19:31
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Футбольный арбитр Будогосский борется за правду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный арбитр Андрей Будогосский, утвержденный исполкомом РФС в качестве делегата премьер-риги, но отстраненный впоследствии от инспектирования матчей чемпионата страны, продолжает борьбу за свое честное имя. О том, как тяжело биться за правду, экс-глава Московской городской коллегии футбольных судей поведал в интервью Infox.ru.

«16 июля на заседании исполкома РФС один из его членов, возглавляющий одно из межрегиональных футбольных объединений, вместе с бывшим футбольным инспектором из другого региона выступили с необоснованными, на мой взгляд, обвинениями в мой адрес, -- заявил Будогосский. -- Я считаю, что вся информация, изложенная в них, носит клеветнический характер. По решению исполкома была создана специальная комиссия, которая занимается проверкой всех этих материалов. Первое заседание этой комиссии состоялось 29 июля, второе -- спустя два дня».

Будогосский Андрей ДмитриевичАрбитр всесоюзной категории. Почетный судья по футболу.
22 июля Андрей Будогосский принял решение покинуть посты руководителя Московской городской коллегии судей и вице-президента Федерации футбола Москвы. К этому шагу его вынудило недоверие членов исполкома РФС, временно отстранивших опального арбитра от инспектирования футбольных матчей.

«У моих оппонентов нет никаких фактов»

«На первом заседании комиссии я не мог присутствовать в силу того, что не был ознакомлен с предъявленными мне обвинениями.  На следующем заседании комиссии я обратился за помощью к квалифицированному адвокату», -- сказал Андрей Дмитриевич.

В начале этой недели Андрея Будогосского назначили делегатом футбольного матча «Сатурн» -- «Зенит», однако спустя день он был снят с инспектирования до отдельного решения бюро исполкома РФС.

-- Чем закончилось второе заседание комиссии по вашему делу?

-- На нем я потребовал созыва еще одного заседания, на которое попросил вызвать представителей обвиняющей меня стороны, затем чтобы они предъявили фактические материалы, подтверждающие их правоту. На сегодняшний день, кроме слов, у моих оппонентов никаких фактов нет. Со своей стороны, я подготовил ряд материалов, которые были изложены комиссии.

Ходеев Владислав РудольфовичАссистент ФИФА.
Я не признаю ни одного из предъявленных мне обвинений. Более того, все наветы в мой адрес фактически опровергаются итогами аттестаций инспекторов всех прошедших лет. Я всегда проходил эту процедуру без замечаний, а итоги ее утверждались РФС. По совету адвоката я до окончания работы комиссии не буду говорить о том, кто и в чем меня обвиняют, какую информацию я предоставил комиссии в свою защиту. Цель моего молчания одна – не дать информацию противоположной стороне. В противном случае это не лучшим образом может сказаться на ходе расследования по моему делу.

«Отец того судьи сделал ответный выпад в мою сторону»

-- Когда над вашей головой начали собираться тучи?

-- Все мои проблемы начались после моего февральского интервью «Спорт-экспрессу», в котором я выразил тревогу за российское судейство. В частности, я тогда выразил удивление тем, что перед началом сезона в основной список судей были включены люди, не выполнившие нормативы. (Будогосский в интервью «СЭ» огласил одну только фамилию, Владислава Ходеева. -- Infox.ru). Именно мой выпад в адрес одного из арбитров, не прошедшего отбор, но включенного в список, стал одной из причин ответного появления этого пасквиля против меня, который был направлен в РФС отцом этого судьи.

Ходеев Рудольф АлександровичПрезидент межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье».
По странному совпадению президентом межрегионального объединения «Черноземье» и одновременно членом исполкома РФС является Рудольф Александрович Ходеев. Отец Владислава Ходеева, футбольного арбитра, не сдавшего перед началом сезона тесты по физподготовке.

-- Когда наступит полная ясность по вашему делу?

-- Мне пока не известна дата начала третьего заседания этой комиссии. Она состоит из пяти человек. В нее не входят представители коллегии футбольных арбитров, поскольку эта временная комиссия обсуждает материалы дела, которое находится в зоне ответственности РФС. В заключение я хотел бы подчеркнуть, что у меня нет никаких претензий по этому делу ни к РФС, ни к российской футбольной премьер-лиге, ни к профессиональной футбольной лиге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама