12:14
Москва
7 июля ‘20, Вторник

«Проблемы фристайла не в президенте, а в его окружении»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым президентом Федерации фристайла России (ФФР) стал предприниматель Андрей Бокарев, который ранее возглавлял Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда. Почему функционер сменил одну федерацию на другую после провала на Олимпийских играх в Ванкувере, корреспонденту Infox.ru объяснила участница четырех Олимпиад Марина Черкасова.

Из президента в президенты

После того как президент России Дмитрий Медведев предложил всем ответственным за провал в Ванкувере добровольно покинуть посты руководителей федераций, должности президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда лишился председатель советов директоров компаний «Кузбасразрезуголь» и «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев.

Однако без работы, связанной со спортом, Бокарев оставался недолго. 16 июня решением президиума Федерации фристайла России Андрей Бокарев стал президентом этой организации, сменив подавшего после Ванкувера в отставку Александра Черкасова.

Черкасова: Бокарев не виноват

Андрей БокаревРодился 23 октября 1966 года в Москве.
«До прихода во фристайл я занималась горными лыжами, прекрасно знаю Светлану Гладышеву и Варвару Зеленскую. В горных лыжах и у спортсменов, и у тренеров большое отставание в методике подготовки. Но работа федерации, которую тогда возглавлял Андрей Бокарев, была налажена на вполне профессиональном уровне», -- рассказала в беседе с корреспондентом Infox.ru участница четырех Олимпиад в составе сборной России по фристайлу Марина Черкасова.

«Александр Черкасов тоже не имел прямого отношения к нашим неудачам на Играх. Но он человек, далекий от спорта. Нужно понимать систему работы федерации, кого назначать старшим тренером, кого допускать к работе со сборной. Бокарев в этом понимает», -- считает Черкасова.

«У нас все боятся за свои места»

По словам собеседницы Infox.ru, новому президенту ФФР придется столкнуться не только со спортивными проблемами, но и с кадровыми. Далеко не все руководители, призванные помогать Андрею Бокареву, профессионалы.

«Проблемы фристайла даже не в президенте, а в его ближайшем окружении. В вице-президенте Льве Кофмане (с 16 июня Кофман член президиума ФФР. -- Infox.ru), Алексее Покашникове, Геннадии Белоусове (вице-президент ФФР. -- Infox.ru). У Кофмана манера стравливать людей. Покашников вообще не профессионал, он пришел из прыжков в воду и нормально не подготовил ни одного спортсмена. Зато он в хороших отношениях с Кофманом», -- рассказала Черкасова.

«Люди, способные подсказать Бокареву, кто профессионал, а кто нет, в нашем виде спорта есть, но это только если они не испугаются. У нас очень сильно все боятся за свои места», -- резюмировала спортсменка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама