00:12
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Российский пилот вновь остался без очков в воздушной гонке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятый этап воздушных гонок Red Bull Air Race завершился в Нью-Йорке победой лидера чемпионата -- британца Пола Бонома. Его соотечественник Найджел Лэмб занял второе место, а американец Кирби Чемблисс финишировал третьим. Единственному представителю от России Сергею Рахманину успешно выступить на трассе между статуей Свободы и Нижним Манхэттеном не удалось: он закончил гонку вне очковой зоны.

Рекорд Бонома

Red Bull Air Race. Пятый этап в Нью-Йорке (США)Итоговый протокол и турнирное положение после пяти этапов
Боном, выступающий в этом сезоне в ранге чемпиона, упрочил свое лидерство в турнирной таблице, оторвавшись на пять очков от второго места, где расположился австриец Ханнес Арк. До последнего момента Арк шел в лидерах, надеясь выиграть третью гонку подряд. В итоге он задел пилон и получил шестисекундный штраф, что не позволило ему занять призовое место.

Боном же пролетел трассу без единой ошибки и с впечатляющим результатом 1:10,01, за которые он преодолел 5 км. В результате британец в 12-й раз подряд оказался в призерах, установив тем самым рекорд. Его соперники Найджел Лэмб и Кирби Чемблисс остались позади на 2,05 и 2,08 секунды соответственно.

Рахманин вновь без очков

Российский пилот Сергей Рахманин после 4-очкового финиша в канадском Виндзоре, повторить успех не смог, закончив гонку последним. Эти четыре очка так и остаются у него единственными в чемпионате, и пока он занимает 13-ю строчку из 15.

Исправить турнирное положение Рахманин сможет в немецком Лаузице 7 августа, где состоится шестая воздушная гонка сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама