20:23
Москва
3 июля ‘20, Пятница

«Рубин» не хочет переносить матч, несмотря на жару

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятничный матч молодежных составов «Спартака» и «Рубина», несмотря на просьбы хозяев, скорее всего не будет перенесен из-за жары на более позднее время и начнется в 16.00. Виной тому стало нежелание казанского клуба нести дополнительные расходы на транспорт и проживание игроков «Рубина».

Матч основных составов «Спартака» и «Рубина», который был запланирован на 16.00 субботы, решением Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) был перенесен на более позднее время. Причиной тому стала аномальная жара, овладевшая большей частью территории России. Однако матч молодежных команд «Спартака» и «Рубина», скорее всего, начнется в первоначально запланированное время -- в 16.00 пятницы.

«Определение времени начала матчей – это дело самих клубов»

«Вопрос о переносе из-за жары двух московских матчей 13-го тура с участием «Спартака» и «Локомотива» обсуждался вчера на заседании РФПЛ только из-за того, что эти матчи планировал показать в эфире Первый канал», -- заявил в интервью Infox.ru глава пресс-службы РФПЛ Игорь Будников.

«В принципе определение времени начала матчей – это дело самих клубов. Лига со своей стороны может только порекомендовать перенести начало матчей, а так игры могут начинаться как в девять утра, так и в девять вечера. Все зависит от клубов. Будет ли лига просить клубы перенести матч дублеров «Спартака» и «Рубина» с 16.00 на более позднее время, я пока сказать не могу», -- добавил Будников.

«Невозможно было предположить, что будет такая жара»

Пресс-атташе московского «Спартака» Леонид Трахтенберг объяснил, почему матч дублеров должен начаться в 4 часа дня.

«Дело в том, что когда назначалось время, то невозможно было предположить, что будет такая жара. Футболисты Казани попросили назначить время начала матча на 16.00, -- сказал Трахтенберг. -- Во-первых, это обычное время для проведения игр молодежных составов. Во-вторых, наши гости купили уже обратные билеты на комфортный поезд, который отправляется вечером. Как мне сообщили, если эти билеты казанцы вернут обратно в кассу, то им из Москвы уже в этот день не уехать».

«Вам стоит обратиться в РФПЛ»

Максим Лопухов, руководитель пресс-службы «Рубина», посоветовал корреспонденту Infox.ru обратиться с вопросом о переносе завтрашнего матча дублеров непосредственно в РФПЛ.

«Вам стоит обратиться в РФПЛ. Я-то здесь при чем? -- заявил Лопухов. -- Что касается того, обращался ли казанский клуб с предложением в лигу перенести этот матч, то я на этот вопрос не смогу ответить. Это не в моей компетенции, у меня нет никаких комментариев. Соглашусь с моим московским коллегой, что транспортный вопрос затрудняет перенос пятничного матча, но ничего более добавить не могу».

Перенос игры зависит от «Рубина»

Старший тренер молодежного «Спартака» Дмитрий Гунько осознает опасность выхода на поле футболистов в самую жару и надеется, что к предложению руководства его команды о переносе игры на более позднее время «Рубин» отнесется с пониманием.

«Спартак» с самого начала пошел навстречу гостям, которые попросили назначить начало матча на 16.00, так как это время завязано с возвращением обратно. В данный момент время начала матча согласовывается. Если «Рубин» пойдет нам навстречу, то игра может начаться и позже. Все решится сегодня в течение дня», -- сказал Гунько в интервью Infox.ru.

Цена вопроса

По информации Infox.ru, дублеры «Рубина» планируют уехать из Москвы в пятницу в 22.08 последним поездом (002). Учитывая небольшое расстояние между стадионом имени Нетто и площадью трех вокзалов, было бы вполне резонно перенести начало матча хотя бы на два часа позже – на 18.00. Двух часов, чтобы добраться до Казанского вокзала, вполне хватит.

Если же руководство казанского клуба считает спешку недостойным занятием для чемпиона России, то оно вполне могло бы потратить часть своих средств на обустройство своих молодых игроков в гостинице и покупку обратных билетов на следующий день. О том, что жизни футболистов дороже любых денег, «Рубин» заявлял не раз после прошлогодней драмы со своим же игроком Петром Быстровым, получившим в такую же жару сильный тепловой удар и едва не распрощавшимся с жизнью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама