11:24
Москва
18 января ‘20, Суббота

Сборная России улетела тайно

Опубликовано
Текст:

8 февраля в турецком Белеке начнется первый в 2009 году сбор сборной России по футболу. Проводить футболистов отправился и корреспондент Infox.ru, однако встретил на своем пути немало препятствий.

«Чартер с национальной и молодежной сборными России отправится в Белек 8 февраля в 10.00 из аэропорта Внуково», -- проинформировала журналистов о времени и месте вылета пресс-служба Российского футбольного союза на своем сайте 28 января. 

В Турцию из Москвы летели только игроки московского «Спартака», «Локомотива», «Динамо», «Рубина» и «Крыльев Советов». Все остальные должны были прибыть непосредственно с мест сборов своих клубов. Было решено отказаться от ставших традиционными пресс-встреч в гостинице.

Сборная РоссииСписок игроков, вызванных на сбор в Белек (8--11 февраля).
 «Команда улетает 8-го числа из Внукова-1, -- заявил корреспонденту Infox.ru пресс-атташе национальной сборной Илья Казаков за день до вылета. -- Журналисты могут проводить игроков прямо в аэропорту».

Представители масс-медиа приехали во Внуково-1 загодя, однако ни одного футболиста, как ни старались, не нашли. Не смогла ничем помочь и администратор зала вылета. «На сегодня вылеты чартеров в Турцию у нас не запланированы», -- сказала сотрудница Внукова-1.

Мы опять связались с Ильей Казаковым, и тот с усталыми нотками в голосе сказал, что команда полетит из Внукова-3. В течение получаса журналистам пришлось плутать по безлюдным окрестностям, чтобы найти нужный аэропорт.

До вылета чартера оставалось всего два часа. «У нас режимный объект. Аэропорт правительственный, -- заявил дежурный по КПП Внукова-3. -- Сюда можно пройти только по предварительному разрешению службы безопасности Внукова-3».

На все заявления репортеров, что никто из пресс-службы сборной заранее не предупреждал о необходимости каких-либо временных пропусков, охранники отвечали коротко: «Не положено». Среди желающих увидеть футболистов российской сборной оказался и председатель профсоюза игроков Владимир Леонченко. Но все просьбы бывшего футболиста «Торпедо» пройти за турникет разбивались о непреклонных секьюрити режимного объекта.

Полтора часа спорили журналисты с охранниками Внукова-3, и охранники в конце концов сдались. Понимая, что до вылета чартера осталось всего ничего, репортеры дружно бросились в здание аэропорта.

В зале кроме игроков молодежной сборной находились всего семь футболистов главной команды страны. Это динамовец Владимир Габулов, спартаковец Иван Саенко, самарец Евгений Савин, представляющие «Локомотив» Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев и Ренат Янбаев, а также капитан Сергей Семак из «Рубина».

На вопрос корреспондента Infox.ru, почему сборная не летит, как обещали, из нережимного Внукова-1, один из сотрудников аэропорта совершенно серьезно ответил: «Там бы футболистов попросту разорвали на части». К слову, залы вылета обоих аэропортов воскресным утром были как никогда малолюдны.

Но разочарования этого утра еще не закончились. «Я не выспался, никакого желания разговаривать с вами у меня нет», -- заявил спартаковец Саенко. Сидевший рядом голкипер сборной Владимир Габулов также поначалу отказывался от общения с прессой, однако потом сдался.

«Хорошо, в вашем распоряжении несколько минут. Нам уже пора в самолет», -- сказал динамовец. Все остальные «сборники» в этот момент дружно вскочили со своих кресел и прошли мимо обескураженных журналистов к таможенному посту. Отвечать за всех пришлось Габулову.

«Настроение у меня хорошее, просто утро раннее, спать хочется, поэтому и не хотелось давать интервью, -- сказал вратарь. -- Что касается сборной, то уже успел соскучиться по своим товарищам. Обстановка в команде, как всегда, благожелательная, коллектив очень дружный, поэтому приятно будет вновь встретиться».

По словам вратаря сборной России, его физическое состояние пока далеко от оптимального. «Сейчас нужно работать и работать. Все идет по плану, -- заявил вратарь. -- Для того чтобы набрать форму, мне много времени не понадобится. Достаточно будет двух недель, хотя первые три--пять дней будет тяжеловато».

«Я не думаю, что после этого сбора в сборной что-то кардинально изменится, -- продолжил Габулов. -- Мы едем прежде всего пообщаться, вспомнить старые наигранные связи, ну и потренироваться немного».

«Сможете ли вы вытеснить из ворот Игоря Акинфеева?» -- спросили у голкипера «Динамо». «В этом нет ничего нереального», -- ответил Владимир.

«Что касается руководства клуба, то оно отпустило меня в сборную с радостью. Ничего похожего с «Зенитом» в «Динамо» и быть не может», -- сказал голкипер и поспешил за остальными своими товарищами по сборной, которые в этот момент один за другим предъявляли свои паспорта сотрудникам погранслужбы. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама