21:07
Москва
29 января ‘20, Среда

Игроки не уважают футбольных судей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кампания по уважению футбольных арбитров «Respect the Referee», которая проводится в этом сезоне в Англии, терпит крах -- никто не хочет уважать судей. Вызывающее поведение демонстрируют футболисты как на международном уровне, так и в низших дивизионах английского первенства.

Дрогба мешает кампании по уважению к судьям

Самое бурное негодование вызвало у Футбольной ассоциации Англии (FA), а также у представителей УЕФА поведение нападающего лондонского «Челси» Дидье Дрогба после полуфинального матча Лиги чемпионов против испанской «Барселоны». Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор уже отметил, что такие выходки ослабляют позиции «Программы уважения».

«Очень обидно было лицезреть такое поведение нападающего, -- сказал Тэйлор в интервью радио «Би-би-си», -- особенно в то время, как мы проводим кампанию, призванную внушить футболистам уважение к судьям и их работе».

Сейчас в FA ждут официального наказания Дрогба от УЕФА. Результат слушаний по делу будет объявлен на следующей неделе, и от него зависит, насколько серьезно воспринимает «Программу уважения» одна из двух главных европейских футбольных организаций.

Бикей последовал примеру Дрогба

А вот дело защитника «Рeдинга» Андрэ Бикея УЕФА рассматривать не будет, поскольку хамил бывший игрок «Локомотива» судье в рамках игры первого дивизиона. Бикей пошел в жесточайший стык в штрафной площади, чуть не оторвав ноги нападающему «Бернли», и накричал на арбитра, когда тот назначил пенальти.

Однако уже следующий эпизод с участием камерунца, когда Бикей прошелся по лежачему нападающему «Бернли» Робби Блэйку, привел к красной карточке. Решение Мартина Аткинсона, судившего эту встречу, вывело защитника из себя, и он, сняв с себя майку, с угрозами и матом набросился на него. За этот эпизод Бикей удостоился четырех матчей штрафа от FA.

Подобная выходка -- далеко не единичный случай, и он не вызвал бы бурной реакции, если бы не пресловутая кампания по уважению к судьям. Она же будет продолжена и в следующем сезоне, а пока на Британских островах обсуждают успешность подобного мероприятия. Лицензированный судья FA Дик Смит поделился со своим мнением относительно будущего кампании с изданием GetReading.

«Сейчас очень многое зависит именно от наказаний, которые будут накладываться на игроков за оскорбление судей, -- сказал Смит. -- Особую важность в связи с этим будет иметь случай с Дрогба. Много денег и времени потрачено на кампанию по уважению к судьям и создание ее положительной репутации, а такие выходки все рушат. Я вижу, что эта программа оказывает положительное влияние на любительские лиги и детские, она обязательно должна быть продолжена. Жаль только, что на более высоком уровне особых улучшений в отношениях между игроками и судьями пока нет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама