21:34
Москва
29 января ‘20, Среда

Хиддинк не бросит «Челси»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сдержал свое слово и закончил работу в «Челси». Однако завершилось только совмещение тренерских должностей, в дальнейшем голландец будет консультировать этот клуб. Прощание с Лондоном закончилось на мажорной ноте: в последнем матче сезона был завоеван Кубок Англии.

Гус Хиддинк проработал в «Челси» четыре месяца. За это время команда обеспечила свое участие в Лиге чемпионов на следующий год, завоеван Кубок Англии – результат для столь короткого срока неплохой.

«Челси» -- «Эвертон»: 2:1Голы: Дрогба, 21; Лэмпард, 72 -- Саа, 1.
До последнего дня игроки и болельщики «аристократов» умоляли оставить работать на следующий сезон заслуженного тренера России, их желание только усилилось после завоевания единственного трофея в сезоне. Однако председатель совета директоров «Челси» Брюс Бак после выигранного финального поединка с «Эвертоном» опроверг все слухи по поводу будущего Хиддинка.

«Мы будем скучать по Хиддинку»

«Мы всегда знали, что он отличный парень, это и было доказано работой, поэтому мы очень будем скучать по нему, -- заявил Бак в интервью Sky Sports. В мире сейчас только несколько настоящих великих тренеров, и Хиддинк – один из них, но впереди важные игры сборных, так что оставить его у нас просто невозможно».

Прощание с голландцем вышло крайне эмоциональным. После финального свистка на стадионе «Уэмбли», обозначившего победу в финале Кубка Англии (2:1) над «Эвертоном», вся команда вместе с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем пустилась в пляс в раздевалке.  

«Сначала у нас был замечательный африканский танец, видеть, как Эссьен исполняет брейк-данс, настоящее удовольствие, -- передает слова Хиддинка французское информационное агентство AFP. – Потом я собрал игроков и персонал клуба в другой комнате и тепло со всеми попрощался, зная, что другой возможности поговорить со всеми уже не представится».

Видимо, прощание настолько тронуло всех, что через некоторое время главный тренер сборной России официально признался, что будет работать в «Челси» техническим консультантом. Выиграв единственный трофей «аристократов» в сезоне, Хиддинк удостоился наивысших оценок со стороны как игроков, так и футбольных специалистов.

«Хиддинк -- замечательный менеджер и великолепный человек, -- сказал полузащитник Фрэнк Лэмпард после матча с «Эвертоном». – Мы очень рады, что выиграли для него трофей на прощание. А я счастлив, что забил гол, который позволил сделать это».

Потеря для английского футбола

Футбольные специалисты и вовсе с уходом Хиддинка (а для нас с возвращением в Россию) начали ощущать потерю для всего английского футбола. Подобная мысль распространилась по всевозможным блогам, спортивным статьям, английским новостным выпускам.

«Хиддинк отправляется в Россию, завоевав множество добрых слов в свой адрес. Он преуспел, оставив не только «Челси», но и весь английский футбол желать больше таких выступлений», -- отзывается о тренере сборной России футбольный обозреватель The Telegraph Джереми Уилсон.

Главный тренер «Болтона» Гэри Мегсон разделяет всеобщее возвышение голландца в Англии, отметив, что «притягательность этого человека заключается в том, что он каждый раз ставит на кон свою репутацию, побеждает и ищет новых вызовов».

Однако самый главный вызов у Хиддинка впереди – Россия на чемпионате мира 2010. Понятно, что если Хиддинку было бы интереснее продолжать тренировать «Челси» дальше, то он никуда бы не ушел. Теперь Хиддинк вновь имеет только одну должность – главного тренера сборной России, и это его решение -- наилучшая похвала всему российскому футболу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама