01:35
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Тренерам не нужен Кубок России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1/16 Кубка России по футболу закончилась сенсационным проигрышем большинства клубов премьер-лиги. В следующую стадию прошли только 4 представителя высшего дивизиона, при этом все они находятся в одной турнирной сетке. Это значит, что в финале турнира будет играть как минимум один клуб -- представитель низших футбольных лиг.

Мутко: «Никому не хочется смотреть клоунаду»

Катастрофой для клубов из элиты и счастьем для футбольной глубинки стал розыгрыш 1/16 Кубка России. Проигрывала премьер-лига по разному – 5-кратный победитель этого турнира ЦСКА практически основным составом уступил «Уралу» из Екатеринбурга. Чемпион страны «Рубин» в дополнительное время проиграл и вовсе клубу второго дивизиона – тверской «Волге» (предыдущие три матча эта команда проиграла с разницей голов 4-9), «Локомотив» в Хабаровске уступил «СКА-Энергии», которая занимает 11-е место в первом дивизионе. Подобные результаты стали предметом отдельной дискуссии с прессой главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

«На многие матчи пришли по 12-15 тысяч зрителей, и никому не хочется клоунаду смотреть, -- заявил Мутко. – Почему «Спартак», который прекрасно понимает, что за него миллионы болеют, едет в Краснодар, умирает и выигрывает матч? И в то же время есть клубы, которым все равно, им даже лучше, чтобы болельщики вообще на их матчи не ходили. Но биться надо везде, если ты хочешь, чтобы твой клуб уважали».

«Из матчей, которые я посмотрел, могу сказать -- мне понравился «Урал». Забитые трибуны, сумасшедшая самоотдача, а также игра в Мордовии (там «Терек» уступил одноименному клубу. -- Infox.ru), и вообще, то, что делает этот регион для футбола, заслуживает отдельного поощрения», -- добавил Мутко.

Бышовец: «Вчерашние игры меня очень разочаровали»

Выступление клубов высшего дивизиона также поставило вопрос о значимости Кубка России как турнира. Многие команды приехали выступать вторыми составами. Главные тренеры «Локомотива» и «Кубани» и вовсе отсутствовали на матчах своих команд, можно предположить, что у них были другие важные дела. Экс-наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец в интервью с Infox.ru подверг критике действия своих коллег.

«Я думаю, что отсутствие тренеров на матчах показывает не отношение к самому турниру, а отношение к команде и к своему делу, -- объяснил Бышовец. – То, что происходило вчера, меня, честно говоря, очень разочаровало. У меня был опыт выступления в Кубке, я также играл с «Уралом». И даже если у меня и была небольшая ротация состава, то это было связано с болезнями игроков, мы играли и проиграли в дополнительное время (0:1. – Infox.ru), но уже тогда в команде были проблемы с единством, а на матче висели баннеры, чтобы я уходил».

В 1/8 из премьер-лиги благополучно прошли «Амкар», московский «Спартак», «Москва» и «Зенит» -- все они находятся в одной турнирной сетке. Если одна из этих команд попадет в финал, то будет играть против клуба из низших дивизионов. Кроме команд из первого дивизиона, в турнире также осталось четыре представителя второй лиги.

«Реальнее всего из команд премьер-лиги в финале мне видится «Зенит». Питерцам надо подстраховаться выигрышем кубка для того, чтобы гарантировать себе игру в европейских турнирах. Думаю, что шансов на участие в финале клуба из второго дивизиона нет», -- сказал в заключение Бышовец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама