Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:35
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Коррупционный скандал может сорвать Euro-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подготовка Euro-2012 омрачилась новыми скандалами. Работа польского футбольного союза (PZPN) приостановлена, а руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) жалуется на антиукраинскую пропаганду и критикует построенные стадионы.

Тем, кто волнуется по поводу переноса Euro, стоит успокоиться. За всю историю проведения этого турнира не было случая переноса финальной части из одной страны в другую. Хотя скандалов всегда хватало. Чего стоит один только Euro-1988 в ФРГ, против проведения которого взбунтовались страны соцлагеря. Удалось лишь запретить игры сборной ФРГ на Олимпийском стадионе в Западном Берлине.

Нынешние скандалы почти все финансовые. Польша -- одна из беднейших стран Европы, и проведение чемпионата континента – это шанс для страны. Деньги вкладываются огромные, отсюда много желающих немного "залить" себе в карман из финансового потока. PZPN не смогла пройти финансовую проверку, а временным главой был назначен человек, посвятивший свою жизнь борьбе с коррупцией, -- Роберт Завлоцки.

14-й чемпионат Европы по футболуСтраны-организаторы: Польша/Украина.

Скандал в PZPN произошел ровно через три дня после критического выступления президента УЕФА Мишеля Платини,  который заявил: «Нам обещали новые аэропорты, но мы их не получим. Нам обещали новые дороги, и мы все еще ждем… Президент и премьер-министр говорят мне, что все будет готово. Что я могу сказать -- что я им не верю?»

Против Украины, оказывается, ведется еще и информационная война, считает президент ФФУ, а по совместительству генеральный директор киевского «Динамо» Игорь Суркис: «Широкомасштабная информационная война, развернутая в некоторых зарубежных СМИ против хозяев Euro-2012, лишний раз засвидетельствовала, что факт получения победы и гарантия ее сохранения -- это две больших разницы».

Что он имеет в виду, не совсем ясно. Но критика в СМИ по поводу качества подготовки к чемпионату ведется уже на фоне развалин Олимпийского стадиона в Киеве.

Днепропетровск, например, уже сдал свой стадион «Арена Днепр», также построенный на месте старого. Правда, Суркис сделал заявление, что он не подходит для проведения Euro, так как вмещает 28 тыс., а не 30 тыс. зрителей.

Перестраивать стадион в Киеве еще даже не начали. По заявлению премьер-министра Украины Ивана Васюника, которое странным образом было сделано также через три дня после критики Платини, перестройка стадиона начнется в конце года: «У меня на данное время есть все основания считать, что этот этап мы пройдем. Мы начнем реконструкцию и своевременно ее завершим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама