Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:54
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Россия победит Словению на левом фланге

Опубликовано
Текст:

Сборная России в субботу столкнется с одной из самых надежных оборонительных линий отборочного этапа чемпионата мира-2010. По данным футбольной аналитической системы Castrol Index, еще одна проблема для российских футболистов -- вратарь сборной Словении Самир Ханданович, отразивший 88,2% ударов. Главные же козыри российской команды, по подсчетам компьютерной программы, -- Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.

Сборная России особенно опасна на левом фланге

Сборная Словении пропустила за отборочный турнир всего четыре гола, став по этому показателю одной из лучших команд Европы. Лучшими же стали голландцы: на их счету всего два пропущенных мяча за весь групповой этап. Надежность словенцев обеспечил голкипер Самир Ханданович, отбивший 88,2% всех ударов – это третий показатель группового этапа. Первые два результата продемонстрировали датчанини Томас Соренсен (90% отбитых ударов) и немец Рене Адлер с таким же количеством «сэйвов».

Искать удачи, по мнению аналитиков Castrol Index, сборной России следует у чужих ворот, поэтому особая ответственность ляжет на Андрея Аршавина. Полузащитник лондонского «Арсенала» создал 30 голевых моментов, включая удары по воротам и голевые передачи. Аршавин выступил наравне с игроками сборных Испании и Португалии: Хави и Деко. На их счету 36 и 33 опасных момента соответственно.

Однако именно в нападении, которому отведена ключевая роль в домашнем отборочном матче со сборной Словении, у команды России проблемы. Сейчас нельзя сказать, что главный тренер россиян Гус Хиддинк может легко подобрать ударного форварда в стартовый состав. Дмитрий Сычев не подходит на эту роль, Павел Погребняк редко выходит в основном составе, а Роман Павлюченко не получает необходимой практики в «Тоттенхэме».

По подсчетам, из всех вариантов оптимальным является именно Павлюченко, ведь нападающий наравне с Аршавиным поучаствовал в шести голевых моментах. Наибольшая опасность от действий этой пары исходила с левого фланга атаки, где особенно эффективен был полузащитник «Арсенала». Слева он провел 8,14 полезных действий из 10,00. Если Аршавин сможет также успешно сыграть в двух оставшихся отборочных матчах со словенцами, то по количеству созданных опасных моментов он может стать первым в Европе.

Сборная, с которой сложно играть

Перед игрой специалисты и игроки отмечают, что сборная Словении хоть и не сильна звездными футболистами, но дисциплинированна и умеет играть от обороны. Играть против такого оппонента в яркий атакующий футбол, который в последнее время присущ национальной команде России, будет непросто.

«Словения — сильная команда. На этом этапе уже нет слабых, ведь осталось всего лишь два матча. У словенцев крепкая команда. Звезд там особых нет, но они славны коллективом, дисциплиной, потому что многие играют в Германии», -- объяснил ранее Infox.ru Дмитрий Сычев.

«Со Словенией всегда не очень приятно играть, -- отметил в своем интервью Infox.ru заслуженный тренер России Александр Тарханов. --На самом деле мы просто не следили за ними, а они все-таки добились определенного успеха – стать вторыми в своих группах наравне со сборной России, Франции, Португалии – это заметный успех».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама