05:05
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Украденные деньги ушли мимо ФК «Нижний Новгород»

Опубликовано
Текст:

В очередной раз футбольный клуб оказался в центре уголовного дела. На этот раз вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин обвиняется в перечислении денежных средств предпринимателей города на счет одноименной команды, вместо зачисления их в бюджет города. Как рассказал Infox.ru пресс-атташе ФК «Нижний Новгород» Владимир Смирнов, никакого дополнительного финансирования от вице-мэра команда не получала.

«К клубу это не имеет никакого отношения»

Искренняя, даже чрезмерная, любовь к футбольным клубам в последнее время чревата серьезными неприятностями для чиновников, готовых безвозмездно помогать своей команде. Уголовное дело, возбужденное в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием), сулит чиновнику до пяти лет лишения свободы. В данном случае «особо крупный размер» -- сумма, превышающая один миллион рублей. Однако, как заявили в футбольном клубе «Нижний Новгород», никаких лишних средств у команды не появлялось.

«То, что происходит вокруг этой истории, -- разборки в мэрии, -- объяснил Смирнов. -- Никоим образом они не могут касаться футбольного клуба «Нижний Новгород». В ходе сезона, по его окончании, в начале нового года финансовые действия клуба регулярно проверялись и были прозрачны. Аудиторы подтвердили: те средства, которые были перечислены администрацией Нижнего Новгорода и городской думой, клуб тратил законно. Что там уже приходило в мэрию от спонсоров или предпринимателей и куда потом эти средства ушли, мы не знаем».

Финансы клуба под контролем у Шанцева

Следствие не имеет претензий к клубуВ связи с появившимися в прессе упоминаниями Футбольного клуба «Нижний Новгород», связанными со следственными действиями, проводимыми отделом по борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу в администрации г. Нижний Новгород, руководство клуба считает необходимым сообщить, что никаких претензий к футбольному клубу у правоохранительных органов нет.
«Необходимо добавить, что в новом сезоне клуб выступает под финансовым патронажем губернатора области Валерия Шанцева, который гарантировал Профессиональной футбольной лиге соответствующую финансовую поддержку -- 100 млн руб. Какой точно будет бюджет в новом сезоне, объявят дополнительно»,-- также отметил пресс-атташе ФК «Нижний Новгород» Владимир Смирнов.

Последние трансферные новости из клуба на Волге лишь подтверждают, что миллионы попали куда угодно, только не в бюджет команды: вместо Кака и Криштиану Роналду были подписаны 21-летние воспитанники санкт-петербургской «Смены» Сергей Миронов и Дмитрий Алаев.

Названия футбольных клубов из низших дивизионов нередко фигурируют со словосочетанием «уголовное дело». Как ранее сообщал Infox.ru, в центре скандала оказался ФК «Ротор», вице-президента которого Иван Михайлюк был обвинен в уклонении от уплаты 3,8 млн рублей. Следствие выявило, что в клубе неправомерно применялась упрощенная система налогообложения, в результате чего указанная сумма не попала в бюджет команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама