16:04
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Украина обратила внимание на российских судей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские СМИ опубликовали информацию о том, что куратором системы судейства в профессиональном футболе может стать российский специалист. Пока названы два возможных кандидата -- судьи международного уровня Алексей Спирин и Валентин Иванов. Как рассказал Infox.ru сам Спирин, пока никаких официальных предложений со стороны Федерации футбола Украины (ФФУ) ему не поступало.

Спирин: предложений от ФФУ не было

Изменения в судейской системе соседской страны вызваны противостоянием владельца донецкого «Шахтера» Рината Ахметова братьям Суркисам, один из которых, Григорий, возглавляет ФФУ, другой – Игорь -- руководит киевским «Динамо». Из-за постоянно разгорающихся судейских скандалов в матчах между этими соперниками в прошлом году было решено создать независимый от федерации институт судейства.

5 июля руководство ФФУ должно представить куратора этой новой системы. Как сообщает издание «Блик», возможных кандидатов на пост двое, и оба они из России: судьи международной категории Алексей Спирин и Валентин Иванов.

«Когда-то давно действительно были разговоры по поводу моей работы на Украине, -- сообщил Infox.ru Спирин, -- но сейчас никаких контактов и предложений от ФФУ нет. В данный момент я готовлюсь к игре киевского и минского «Динамо» на Кубок Льва Яшина».

«Что же касается упомянутой кандидатуры Иванова, то информация о нем тоже, судя по всему, не соответствует действительности. У Валентина все-таки немного иной профиль работы», -- добавил он.

Сейчас Иванов находится в ЮАР, где работает методистом ФИФА.

«Спирин принес бы пользу России, Иванов -- Украине»

Подобная информация украинских СМИ – лишнее свидетельство востребованности российских специалистов в странах СНГ. Подтверждением тому, как отметил в интервью Infox.ru арбитр всесоюзной категории Андрей Будогосский, стала качественная и профессиональная работа Николая Левникова в Казахстане и Белоруссии.

«Левников действительно проделал огромную работу за рубежом, -- сказал Будогосский. – Думаю, что появление такой информации неслучайно. Наши специалисты хорошо зарекомендовали себя, участвуя в проведении по линии ФИФА судейских курсов и семинаров в странах СНГ. Кроме того, в сотрудничестве с ними есть ощутимый плюс – отсутствует языковой барьер».

«С другой стороны, насколько я знаю, формирование российского судейско-инспекторского комитета сейчас еще не завершено, и состав этого органа пока не утвержден. Думаю, что работа в нем таких людей, как Спирин, принесла бы только пользу. Что касается Иванова, то он сейчас востребован в ФИФА, а его приглашение на Украину будет разумным и правильным выбором», -- добавил Будогосский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама