22:28
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Депутат Егиазарян оказался американским резидентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы 45-летний депутат Ашот Егиазарян проживает в США и платит налоги в бюджет этой страны. Как выяснили журналисты, у парламентария, очевидно, есть грин-карт и с недавних пор дом в Лос-Анджелесе. Правда, в декларации о доходах, опубликованной на сайте Госдумы, эта недвижимость не значится.

Российский парламентарий, как стало известно Life News, является владельцем элитной недвижимости в Америке и карты социального страхования США. То есть значится резидентом Соединенных Штатов – платит налоги и подчиняется законам этой страны. Данные о наличии недвижимости у Ашота Егиазаряна в Америке подтверждены регистрационной службой США, но депутат Госдумы не указал наличие купленного в прошлом году дома в пригороде Лос-Анджелеса в декларации, опубликованной на сайте российского парламента.

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, член комиссии по финансам и бюджету Госдумы, оказался замешан в махинациях с недвижимостью в Соединенных Штатах Америки, поясняет Life News. Втайне от коллег-депутатов 45-летний политик приобрел дом в окрестностях Лос-Анджелеса за $355 тыс. Но утаить сделку не удалось – информация о ней появилась в базе данных реестра недвижимости США.

Всплыл и другой факт: парламентарий обзавелся не только жилплощадью за океаном, но, возможно, и грин-картой, дающей право на жительство, а затем и гражданство США. Обладатели грин-карты (Green Card) – вида на жительство – могут стать гражданами США, пройдя процесс натурализации. Этим правом можно воспользоваться через 5 лет. Карточка лица, постоянно проживающего в США, дает право пользоваться всеми правами, кроме права голоса. Ее владельцы должны платить налоги, начиная с года получения грин-карты. Незаполнение налоговых деклараций может поставить под угрозу статус постоянного жителя США.

Есть у Егиазаряна в США и SSN – личный номер социального страхования. Он значится в федеральном досье под номером 579-21-4738. Наличие SSN свидетельствует о том, что он либо гражданин, либо владелец грин-карты (разрешения для иностранца на жительство в США). SSN – это Social Security Number, 9-значный номер, проставленный на личной карточке сошиал секьюрити. Первые три цифры – это закодированное название штата, выдавшего карточку. Для американца, рожденного в Штатах, это его родной штат, для иммигранта – это штат, который его принял. Две средние цифры – это «групповой» номер. Он имеет чисто статистическое значение: каждый штатный номер разбит на сто номеров-групп. Четыре последние цифры – это порядковый номер владельца карточки в данной группе. После смерти владельца карточки его SSN повторно не используется: принятая 9-значная система обеспечивает выпуск примерно одного миллиарда карточек.

Даже по американским меркам приобретенное Егиазаряном жилье дешевым не назовешь – еще недавно этот дом стоил полмиллиона долларов. Но депутату он достался за $355 тыс., цена упала из-за кризиса. Но через несколько лет, по расчетам риелторов, за этот участок можно будет получить втрое больше. Одноэтажный дом построен в 1938 году, его жилая площадь 1699 кв. футов. В нем пять комнат и четыре спальни, три ванные. Во дворе находятся два гаража. Район престижный, в нем проживают 72,8 процента белых. По соседству с Егиазаряном живет голливудский актер Бенджамин Хермес с супругой Эми.

В своей же декларации Ашот Егиазарян, опубликованной на сайте Госдумы РФ, указал только собственность, принадлежащую ему и его жене в России. А в одном из интервью признавался, что живет на доходы от московских квартир, которые сдает его жена: «Есть три-четыре квартиры. Это нормальные деньги, на них, собственно, и живем. Хотя цены упали на 30 %».

В России действует строгий закон, запрещающий лицам с иностранным гражданством либо видом на жительство занимать государственные и муниципальные должности, напоминает Life News. Уличенные в этом чиновники и депутаты рискуют лишиться своего поста, если не избавятся от второго гражданства. Закон, подписанный еще в пору президентства Владимира Путина, касается депутатов Госдумы и членов Совета федерации, а также депутатов законодательных органов и высших должностных лиц субъектов Федерации, членов Совбеза, аудиторов Счетной палаты, ее председателя и заместителя председателя. Помимо этого, закон устанавливает право ЦИК РФ отказать в регистрации кандидатам на выборах в органы власти всех уровней.

Примеры есть: представитель Ненецкого автономного округа в верхней палате парламента сенатор Александр Сабадаш был лишен полномочий, так как занимался предпринимательской деятельностью и был владельцем грин-карты, то есть вида на жительство в Америке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама