11:48
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Бюджет на три года - социально направленный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бюджет на 2011-2013 годы направлен на социальную поддержку россиян и модернизацию экономики. Приоритеты бюджета, одобренного накануне Госдумой в первом чтении, представил секретарь президиума генсовета партии вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В среду Госдума одобрила в первом чтении бюджет России на 2011-2013 годы. Для «Единой России» принципиально, чтобы в нем были заложены средства на выполнение государством социальных обязательств. Об этом заявил в среду секретарь президиума генсовета партии вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Еще одна принципиальная позиция – в бюджете должны быть заложены средства реализацию долгосрочных стратегических проектов по модернизации экономики страны. «На решении именно этих вопросов «Единая Россия» настаивала в ходе подготовки проекта федерального бюджета в рамках «нулевого чтения», -- пояснил Володин.

Социалка

По словам Володина, на 2011-2013 годы намечена реализация ряда социальных программ, средства на которые предусмотрены в федеральном бюджете. Речь, в частности, идет о модернизации здравоохранения, повышении качества медицинского обслуживания. На эти цели в течение двух лет из бюджета по инициативе лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина будет выделено 460 млрд рублей (216 млрд рублей – в 2011 году и 244 млрд рублей – в 2012 году).

Их них 300 млрд рублей направят на ремонт, модернизацию медицинских учреждений и оснащение их необходимым оборудованием, 136 млрд пойдет на повышение финансовой обеспеченности стандартов оказания медицинской помощи, еще 24 млрд рублей – на информатизацию здравоохранения, электронную карту больного.

На будущий год запланировано и увеличение размеров социальных выплат. Так пособие при рождении ребенка с 1 января 2011 года составит 11.703 рубля (в 2010 году оно было 10.980 руб.), размер материнского капитала увеличится с 343.779 рублей до 365.698 рублей, средний размер трудовой пенсии к концу 2011 года возрастет до 8.529,4 рублей, будет увеличено денежное довольствие военнослужащим.

Дороги и экономика

В бюджете заложено финансирование еще одного важного направления – ремонт и строительство дорог. На эти цели предполагается направить 387 млрд рублей – на 20% больше, чем в 2010 году. На ремонт внутригородских дорог городов – центров субъектов РФ выделяется 34 млрд рублей.

Значительные средства – 1,6 трлн рублей – выделяются на модернизацию и развитие экономики. «Президент определил главной задачей модернизацию экономики России, перевод ее на инновационный уровень, -- напомнил Володин. – Для решения этой задачи необходимо формирование долгосрочных планов экономического развития страны. В этом году мы вернулись к принятию бюджета на трехлетнюю перспективу. Это стало возможным благодаря тому, что антикризисные меры, осуществляемые в предыдущие годы, дали свои результаты и сегодня, мы можем строить стратегические прогнозы на перспективу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама