09:13
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Уволенным в ходе реформы милиционерам предлагают доказать правоту в суде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие сотрудники МВД, не прошедшие переаттестацию в полицейских, имеют право отстаивать свою правоту в суде, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Тех, кто ушел по здоровью, нужно поддержать; с теми, кто запятнал честь милиции, -- расставаться без сожалений, добавил министр.

Бывшие сотрудники МВД, не прошедшие внеочередную переаттестацию, имеют право отстаивать свою правоту в суде, и руководители полицейских подразделений должны быть к этому готовы. Об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в субботу на оперативном совещании с личным составом управления МВД по Тюменской области.

«Не все офицеры прошли переаттестацию. Наверняка, есть те, кто не доволен ее результатами. Они могут в установленном порядке подавать иски в суды», - приводит слова Нургалиева РИА «Новости».

Глава МВД подчеркнул, что все материалы внеочередной переаттестации, протокольные решения и прилагаемые к ним справки должны быть архивированы. «Опираясь на эти документы, полицейские соответствующих полицейских подразделений смогут отстаивать свою позицию в судебных инстанциях», -- подчеркнул он.

Касаясь других аспектов переаттестации, Нургалиев сообщил, что офицеры, которые в силу разных причин, к примеру, из-за утраты здоровья не были приняты на работу в полицию, но во время прежней службы себя ничем не запятнали, должны получить содействие в трудоустройстве. «Это наш долг и наша обязанность», - пояснил Нургалиев, отметив, что во многих регионах бывшие сотрудники МВД уже получили новую работу.

«С сотрудниками, дискредитировавшими себя во время работы в органах внутренних дел, нужно расставаться без сожаления», - подчеркнул министр. По его словам, «они сами выбрали свой путь, потеряв честь и достоинство офицера, поставив себя вне системы МВД».

Переаттестация шла в рамках реформы МВД РФ, после принятия закона «О полиции» (он вступил в силу 1 марта). Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. К 1 августа 2011 года завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел, которая призвана была отобрать из них лучших для службы в полиции. Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама