06:03
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Южная Осетия выступила в новом образе

Опубликовано
Текст:

Южная Осетия на деле приступила к созданию своего нового образа в глазах ближайших соседей и зарубежных партнеров. Часть кампании по созданию имиджа мирной молодой республики можно было наблюдать в четверг на Гоголевском бульваре Москвы. Там открылась фотовыставка «Южная Осетия: Мир прекрасен», наглядно демонстрирующая кадры мирной жизни. Президент Осетии Эдуард Кокойты уверен, что образ республики, разрушенной войной, должен навсегда уйти в историю.

В пятницу на Гоголевском бульваре открылась фотовыставка «Южная Осетия: Мир прекрасен», приуроченная к годовщине признания Россией независимости республики. На открытие прибыл президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, компанию которому составили российские политики.

По составу гостей сразу можно было определить характер мероприятия. В торжественном открытии фотовыставки приняли участие зампред Госдумы Александр Бабаков, зампред Совета федерации Александр Торшин, член общественной палаты Ольга Костина, префект центрального округа Москвы Алексей Александров. В качестве гостей на выставку пришли также депутат Госдумы Константин Затулин, председатель ЦИКа Владимир Чуров (на выставке представлены сделанные им снимки во время визитов в республику) и даже префект северного округа Олег Митволь.

Фотоэкспозицию открыл президент республики Эдуард Кокойты. Перед его выступлением прозвучал гимн Южной Осетии, после которого почти слитно, без паузы, заиграл гимн России. В своей речи президент заявил, что хотел бы, чтобы образ разрушенной войной республики навсегда ушел в историю. «Конечно, Южную Осетию пока нельзя назвать курортом, но мы работаем, мы отстраиваем республику -- ведь Москва тоже не сразу строилась», -- провел параллель Кокойты.

Когда выступления спикеров закончились, выставку объявили открытой -- распахнулись ворота, за которыми по краям бульвара стояли стенды с фотографиями. Кокойты, окруженный плотным кольцом журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров, подошел ко всем стендам по очереди. На них были представлены пейзажи Осетии, горы, луга и озера, красочные фотографии детей и животных.

Часть снимков была посвящена российской столице, а точнее -- ее руководству. Москвичам устроители выставки показали фотокарточки, посвященные тому, как отстроилась республика за последний год. В частности, были фотографии нового района Московский, который строится на окраине Цхинвала на деньги столичного бюджета. С особенной гордостью Кокойты рассказал про газопровод Дзуарикау--Цхинвал, который начнет работать 26 августа. «Теперь, когда газ пойдет к нам через Россию, Грузия лишится последнего рычага влияния на республику», -- радостно объявил президент Южной Осетии.

Эдуард Кокойты в том же духе старался отвечать на различные, в том числе провокационные реплики журналистов. Например, выслушав поздравление корреспондента CNN, он ответил на последовавший вопрос, что будет делать с тем, что кроме России никто не признал независимость республики. «Ну как, вы уже признали, раз поздравляете», -- довольно заметил Кокойты. После чего признанный руководитель удалился в отдельный шатер, где продолжил общение с приглашенными гостями -- российскими политиками, но уже без прессы.

Журналистам и другим пришедшим на югоосетинскую фотоэкспозицию оставалось только изучать подаренный буклет «Южная Осетия: Мир прекрасен», в котором представлено еще большее, чем на выставке, количество снимков мирной жизни признанной республики. Помимо пейзажей и зарисовок из жизни государства в альбоме также есть снимки с российским президентом Дмитрием Медведевым и подписью «братья», а также фотография Юрия Лужкова, которую добавили в фотоотчет из поселка Московский.

Издан подарочный буклет тиражом 1000 экземпляров.

За признание

На прошлой неделе стало известно, что Абхазия и Южная Осетия заключили договор с американским PR-агентством Saylor Company, чтобы улучшить свой имидж на Западе. Тогда уполномоченный по правам человека в Южной Осетии Давид Санакоев так объяснил контракт с пиарщиками: «Наше государство подписало контракт с Saylor Company для того, чтобы донести до мира правду о нас».

Открывшаяся в Москве фотовыставка не связана с заключенным недавно контрактом с американским агентством, уверили Infox.ru устроители мероприятия. По их словам, выставку организовала «инициативная группа при поддержке администрации президента Южной Осетии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама