16:39
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Минфин ограничил инвестиции фонда благосостояния

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин ограничил размещение средств фонда национального благосостояния долговыми обязательствами иностранных государств. Средства резервного фонда будут на 95% инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств.

Министерство финансов России запретило инвестировать средства резервного фонда в бумаги ипотечных агентств и депозиты, а размещение средств фонда национального благосостояния ограничено долговыми обязательствами иностранных государств, свидетельствуют опубликованные в четверг приказы ведомства.

Доля вложений в долговые обязательства иностранных центральных банков, международных финансовых организаций, а также на депозиты в иностранных банках снижена до нуля.

Согласно опубликованному в четверг приказу Минфина России от 24 февраля 2009 года утверждаются новые нормативные доли финансовых активов в иностранной валюте в общем объеме средств фонда национального благосостояния.

В документе указано, что валютные средства фонда национального благосостояния должны на 100% инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств.

Доля долговых обязательств иностранных государственных агентств и центральных банков, а также долговых обязательств международных финансовых организаций, в том числе оформленных ценными бумагами, снижена до 0%.

До нуля понижены также доли депозитов и остатков на банковских счетах в иностранных банках и кредитных организациях, акции и паи иностранных юридических лиц, долговые обязательства иностранных юридических лиц.

Кроме того, Минфин утвердил нормативные доли разрешенных финансовых активов резервного фонда. Средства фонда должны на 95% инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств, еще на 5% -- в долговые обязательства международных финансовых организаций, в том числе оформленные ценными бумагами.

При этом запрещается вкладывать средства резервного фонда в долговые обязательства иностранных государственных агентств и центральных банков, на депозиты в иностранных банках и кредитных организациях.

Изменения внесены «в целях повышения эффективности» управления средствами фонда национального благосостояния и резервного фонда.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама