13:26
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Власти определили семь приоритетов в борьбе с кризисом

Опубликовано
Текст:

Правительство намерено вынести на обсуждение общественности антикризисный план 2009 года. Он предусматривает семь ключевых направлений. На его реализацию дополнительно выделят 1,6 трлн рублей. В Госдуму документ поступит в конце марта.

Антикризисная программа на 2009 год, обсуждать которую правительство намерено на заседании в четверг, предусматривает семь приоритетных направлений, сообщил РИА «Новости» источник в кабинете министров.

«Это неформальный документ, он не является обязательным для внесения в Госдуму, -- сообщил источник. -- В ближайшие десять дней у нас будет очень активная жизнь, мы будем обсуждать антикризисную программу».

Семь приоритетов

Среди приоритетов программы -- сохранение промышленного и технологического потенциала российской экономики и выполнение социальных обязательств государства перед населением.

Правительство намерено также активизировать внутренний спрос за счет импортозамещения и создания преференций для российских товаров перед импортными. Планируется снижать административные барьеры для бизнеса и оказывать поддержку финансовой системе.

Правительство намерено также достичь прогнозного уровня инфляции в текущем году на уровне 13-14%. Наконец, правительство планирует разработать меры, которые позволили бы даже в условиях кризиса продвинуться в реализации приоритетов долгосрочного развития страны.

По словам источника, Минэкономразвития в среду внесло в правительство не только проект антикризисного плана, но и документ, в котором предусмотрены бюджетные средства на его реализацию.

Дополнительные расходы бюджета на реализацию антикризисной программы на 2009 год составят 1,6 трлн рублей. Однако сам антикризисный пакет «стоит гораздо больше». Антикризисная программа будет внесена в Госдуму для обсуждения позже, чем поправки в бюджет.

Скорректированный бюджет

В четверг правительство планирует рассмотреть также проект скорректированного бюджета на 2009 год.

«Кабинет рассмотрит измененный прогноз социально-экономического развития России на 2009 год, подготовленный Минэкономразвития, на основе которого пересмотрен бюджет на текущий год», -- сказал источник.

По его словам, по всем принципиальным вопросам разногласия между министерствами и ведомствами сняты, остались некоторые технические вопросы. Если правительство завтра одобрит этот документ, то он будет представлен в Госдуму в конце марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама