09:51
Москва
18 января ‘20, Суббота

Полковник ГРУ проходит по делу о продаже женщин в рабство

Опубликовано
Текст:

Военные следователи переводят на иврит уголовное дело о продаже в рабство в Израиль более сотни женщин. В причастности к международной преступной группе подозревается полковник ГРУ. В рамках другого дела командир военной части подозревается в использовании труда военнослужащих.

Главным фигурантом дела о продаже в рабство более 130 женщин, которое расследует Военное следственное управление СКП, выступает полковник Главного разведывательного управления Генштаба, сообщил РИА «Новости» руководитель ВСУ генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин.

Живой товар

«По данным следствия, главой международной преступной группы, члены которой занимались продажей за рубеж женщин, является полковник ГРУ Минобороны», -- сказал Сорочкин.

«Материалы этого уголовного дела составляют порядка двухсот томов. Сейчас их переводят на иврит», -- добавил генерал, отметив, что большинство девушек были проданы в Израиль.

Предварительное следствие по делу, в котором фигурируют 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России, завершилось еще в октябре 2008 года. Десять человек находятся под стражей, еще трое -- под подпиской о невыезде.

По данным следствия, с 1999 по 2007 год обвиняемые вывезли в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты и продали в сексуальное рабство более 130 женщин -- гражданок России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее с применением насилия, в том числе заведомо несовершеннолетних лиц; изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции.

Солдаты-садоводы

Кроме полковника ГРУ в поле зрения следственных органов попал командир дислоцируемой во Владикавказе бригады Минобороны, который подозревается в использовании на своем домашнем участке труда десяти военнослужащих.

«Во Владикавказском гарнизоне десять военнослужащих в течение года занимались выращиванием сельскохозяйственных культур, естественно, не выполняя при этом обязанностей военнослужащих, за что в отношении командира бригады было возбуждено уголовное дело», -- сообщил Сорочкин.

В текущем году военный следственный отдел по Новочеркасскому военному гарнизону возбудил похожее уголовное дело в отношении командира военной части, который «направил в коммерческую структуру шесть подчиненных, где они занимались тем, что ремонтировали технику и выращивали сельскохозяйственные культуры, которые подавали к столу командира части».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама