06:17
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Ямадаев похоронен, полиция Дубая вышла на след

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Дубая получили сведения, которые могут вывести на организаторов покушения на Сулима Ямадаева. Допрос подозреваемых продолжается, но обвинения не предъявлены. Полиция рассчитывает на сотрудничество с российскими силовиками. По некоторым данным, Ямадаев похоронен в Дубае.

Правоохранительные органы Дубая располагают информацией, которая может вывести на организаторов покушения на бывшего командира чеченского батальона «Восток» Героя России Сулима Ямадаева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выходящую на арабском языке газету Al Bayan.

«Нити, находящиеся в распоряжении полиции Дубая, должны привести к разоблачению организаторов происшествия», -- сообщил газете начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим.

Местная газета The National при этом сообщает со ссылкой на генерала, что полиция Дубая рассчитывает на полное содействие российских правоохранительных органов в деле «поиска группы, причастной к планированию и убийству» Ямадаева.

По данным издания Gulf News, полиция допрашивает четырех подозреваемых в причастности к покушению. Генерал Тамим отметил, что ни одному из них никаких обвинений пока не предъявлено.

В среду генконсул России в Дубае и Северных эмиратах Сергей Красногор встретится с начальником уголовной полиции Дубая. На встрече будет обсуждаться ход расследования дела о покушении на Ямадаева.

Противоречивая информация

Накануне дубайская полиция сообщила о задержании семи человек, предположительно, выходцев из Чечни, которых проверяют на причастность к покушению. Следствие также полагает, что за убийством может стоять преступная группа с международными связями.

Вместе с тем в местной прессе появлялись сообщения о задержании четырех или пяти подозреваемых. Известно также, что главным фигурантом по делу проходит российский гражданин.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта на подземной парковке шестого корпуса крупного жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где последние несколько месяцев проживал бывший командир «Востока».

Киллер трижды выстрелил в Ямадаева, одна из пуль задела сердце. Ямадаева сопровождали двое телохранителей.

«Ямадаев похоронен»

По заявлению местных правоохранителей, Ямадаев умер еще на месте преступления. Однако его родственники, в частности брат Иса Ямадаев, находящийся в Дубае, заверяли, что Сулим выжил, но находится в тяжелом состоянии.

При этом полиция утверждает, что уже передала Исе Ямадаеву тело погибшего. Накануне брат Сулима Ямадаева заявил, что полиция говорит о смерти бывшего командира «Востока» в интересах следствия.

Между тем член Совета федерации от Чечни Зияд Сапсаби заявил «Интерфаксу», что Сулим Ямадаев похоронен в Дубае. По его словам, похороны состоялись в понедельник днем на кладбище Алкуз.

Информацию о том, что Ямадаев похоронен, подтвердил в среду и президент Чечни Рамзан Кадыров.  "Сулим Ямадаев похоронен два дня назад (в понедельник) в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса", - сказал Кадыров. По его словам, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой. Кадыров также не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева.

Смотритель дубайского кладбища Аль-Коуз также документально подтвердил захоронение Героя России Сулима Ямадаева, который, по данным местной полиции был убит в субботу 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. "По документам могила зарегистрирована на имя Сулима Ямадаева. Захоронение находится в 93-м ряду кладбища и имеет 16-й номер", - сказал  смотритель кладбища Мухаммед Ибрагим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама