02:32
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Врачи пытаются выяснить, от чего умерла китаянка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны первые результаты лабораторных исследований, которые позволят точно установить причину смерти гражданки Китая в поезде Благовещенск-Москва. Специалисты не обнаружили атипичной пневмонии или опасных видов гриппа. Исследования продолжаются.

Атипичная пневмония или «птичий грипп» не были причинами смерти гражданки Китая 15 апреля в поезде Благовещенск – Москва, сообщил РИА «Новости» главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он ссылался на первые результаты лабораторных исследований.

«Сегодня получены первые результаты диагностики. Сначала были поставлены тесты на самые ожидаемые диагнозы: тяжелый острый респираторный синдром, атипичная пневмония, на гриппы, которые циркулируют в человеческой популяции, и на токсические гриппы - H5 (птичий грипп), H7 и H9», -- сообщил Онищенко.

«В первом тесте они дали отрицательный результат», - добавил он. Исследования продолжаются, данные других лабораторий станут известны в течение пятницы 17 апреля.

Ранее в НИИ Вирусологии  им. Д.И. Ивановского РАМН Infox.ru сообщили, что исследования подобных биопсийных материалов можно проводить только в трех специализированных лабораториях, в Хабаровске, Новосибирске и в Подмосковье в лаборатории Министерства обороны.

Ранее высказывались версии, что причиной смерти китаянки могли стать атипичная пневмония, энтеровирус, ОРВИ, запущенная форма двусторонней пневмонии.

По информации Приволжского следственного управления на транспорте, смерть гражданки КНР наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга. «Состояние всех пассажиров второго вагона и проводников, медиками оценивается как удовлетворительное, какие либо признаки заболевания отсутствуют», -- говорится в сообщении ведомства.

О смерти китаянки в поезде стало известно 15 апреля. Пассажиров, находившихся с ней в одном вагоне, сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области. Вагон отцепили, всех контактировавших с умершей, в основном, граждан Китая, поместили в Кировскую инфекционную больницу на карантин. Поезд прибыл в Москву в четверг. В Костромской области на карантине находятся еще два вагона, отцепленные от поезда Благовещенск–Москва. Обследования проходят в общей сложности не менее 150 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама