Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
18 января ‘21, Понедельник

За взятку задержан подмосковный чиновник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По подозрению в коррупции задержан чиновник подмосковного природоохранного ведомства. Он требовал у предпринимателя взятку за положительное экологическое заключение для заправочной станции.

В Подмосковье при получении взятки в размере $15 тыс. задержан заместитель начальника управления нормирования и государственной экологической экспертизы Министерства экологии и природопользования, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России.

Чиновник вымогал у предпринимателя деньги за «положительное заключение государственной экспертизы на проект многотопливной автозаправочной станции на территории Московской области».

После того как в ДЭБ «обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о вымогательстве денежных средств», оперативники разработали операцию, позволившую задержать не только чиновника-коррупционера, но и посредника, его доверенного лица.

Деньги посреднику предприниматель передал в помещении кафе, расположенного в одной из московских гостиниц. 

«В тот же день согласно предварительной договоренности чиновник встретился с посредником в одном из ресторанов Москвы», -- рассказали о деталях операции в ДЭБе, добавив, что обе встречи проходили под наблюдением оперативников.

«В момент получения денег чиновник и посредник были задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», -- сообщили правоохранительные органы.

Борьба с коррупцией

В конце прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий сокращение проверок частных предпринимателей. Глава государства до этого также призывал чиновников не «кошмарить» бизнес.

В апреле этого года антикоррупционным чисткам подвергся Ростехнадзор. В частности, в ведомстве проводятся значительные сокращения среди руководящего аппарата как в Москве, так и в регионах.

Так, например, во вторник управление Генпрокуратуры в Уральском федеральной округе потребовало от руководства территориального управления Ростехнадзора привлечь к ответственности ряд должностных лиц ведомства за «грубые нарушения законности».

«Бесконтрольность, кадровые и другие просчеты, допущенные руководством управления, привели к тому, что на ответственные должности в подразделении назначались лица, впоследствии изобличенные в коррупционных преступлениях», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама