10:56
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Контрабандисты перегнали на Украину спирт на 100 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы пресекли крупный канал контрабандных поставок российского спирта на Украину. Преступная группа в течение года перевозила через границу тонны спирта в цистернах с двойными стенками. Ущерб оценивается в 100 млн рублей.

Крупный канал контрабандных поставок спирта из России на Украину ликвидирован в результате совместной операции, проведенной сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России и налоговой милиции государственной налоговой администрации Украины, говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.

Контрабандой этилового спирта занималась международная преступная группа. Ее лидер -- 43-летний гражданин Украины, «который используя коррупционные связи, в том числе в таможенных органах, организовал канал незаконных поставок спирта на Украину в особо крупных размерах», сообщили оперативники.

Злоумышленники использовали переоборудованные цистерны с двойными стенками объемом в 15 и 20 кубометров. В основных цистернах находилось масло, наличие которого и было отображено в документах, а в скрытых -- спирт.

«Спирт переправлялся через российско-украинскую границу в течение года с периодичностью два-три раза в месяц. Транспортировка осуществлялась на грузовых автомашинах, оборудованных скрытыми емкостями. В каждой из них находилось до 30 тонн спирта», -- говорится в сообщении.

По предварительной оценке, ущерб составил более 100 млн рублей.

Контрабандный спирт продавался в подпольные цеха на Украине. Оперативники провели также обыски складов, оптовых баз и автомобилей, которые использовались злоумышленниками. Изъято свыше 40 т спирта и более 150 тыс. бутылок водки, грузовики и промышленное оборудование для подпольного производства алкогольной продукции.

Два организатора арестованы, задержаны пять активных членов группировки. По данному факту правоохранительными органами Украины возбуждено уголовное дело.

Стоимость спирта на Украине почти в два раза выше, чем в России, – 112 и 60 рублей соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама