08:26
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Подмосковных школьников кормили поддельным маслом

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье пресечено производство опасного для жизни и здоровья поддельного сливочного масла, которое поставлялось в детские сады, школы и больницы. Контрафактная продукция могла попасть на прилавки еще в девяти российских регионах.

В подделывании опасного для здоровья сливочного масла изобличен директор одного из молочных заводов Московской области, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

«Установлено, что директор одного из молочных заводов в Московской области организовал производство и распространение растительного спрэда под видом сливочного масла. Продукция незаконно оклеивалась этикетками таких брендов, как «Крестьянское», «Президентское», «Вологодское», -- сообщили в ДЭБе.

При этом в Ногинском районе Подмосковья поддельная продукция поставлялась в более чем 100 дошкольных учреждений, а также 32 школы и шесть больниц. Контрафактное масло реализовывалось также в магазинах Москвы, Мурманской, Астраханской, Свердловской, Брянской, Владимирской, Нижегородской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Однако молочные продукты «не соответствуют по микробиологическим показателям требованиям безопасности», отметили оперативники. Ранее Роспотребнадзор уже выявлял нарушения на молочном заводе, однако директор, «используя коррупционные связи, от ответственности уходил».

«Производство и упаковка поддельного масла происходила в ночное время. Готовый товар хранился на территории завода, а также двух коммерческих структур. Реализация происходила через фирмы-однодневки с использованием поддельных сопроводительных документов», -- указано в сообщении.

Возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 238 УК (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама