13:34
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

На Урале задержаны лжесотрудницы спецслужб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Урале задержаны мошенники, выдававшие себя за сотрудников спецслужб. На обещаниях прекратить уголовное преследование они заработали миллионы рублей.

Группа мошенников, выдававших себя за сотрудников силовых структур и предлагавших за крупные денежные вознаграждения «улаживать» проблемы с законом, задержана сотрудниками оперативного подразделения Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.

Мошенники, представлявшиеся сотрудниками спецслужб, действовали в Свердловской и Челябинской областях. «Для решения вопроса о прекращении уголовного преследования они брали огромные суммы денег, как правило, у лиц, имевших проблемы с законом, якобы для передачи прокурору области и другим высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов», -- говорится в сообщении пресс-службы управления.

По данным оперативников, преступной группой руководили две женщины, уверявшие жертв обмана, что у них налажены «личные отношения с руководителями правоохранительных ведомств».

В сети мошенников попалось несколько десятков человек. «Преступная группа только на двух эпизодах заработала около 8 млн рублей», -- рассказали оперативники. Ранее судимых мошенниц задержали при получении очередной суммы денег. В Челябинске задержаны их сообщники.

В рамках одного из эпизодов женщины, представившись сотрудницами УФСБ России, убедили молодого человека, что «смогут оказать содействие в прекращении в отношении него уголовного преследования».

«За свои «услуги» они потребовали от потерпевшего 6 млн рублей, якобы для дачи взятки высокопоставленному должностному лицу в прокуратуре по Свердловской области», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Следственное управление по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама