21:21
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Три банка лишились лицензий

Опубликовано
Текст:

Лицензий лишились еще три российских банка. ЦБ аннулировал лицензию ИПФ-банка, а также отозвал лицензии у Интернационального торгового банка и КБ «Индустриальный».

Центробанк отозвал лицензии у Интернационального торгового банка и коммерческого банка «Индустриальный», назначив в них временные администрации, говорится в распространенном сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России. Кроме того, ЦБ принял решение аннулировать лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ИПФ-банк.

Коммерческий банк «Индустриальный» лишился лицензии за «неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», а также за «неоднократное нарушение в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится в сообщении.

По данным ЦБ, клиенты банка «на систематической основе и в крупных масштабах проводили операции, связанные с переводами денежных средств в пользу нерезидентов по различным сомнительным сделкам с товарами». При этом денежные средства переводились в офшорные зоны, в том числе на Британские Виргинские острова и в Белиз.

«В соответствии с п. 2 ст. 17 федерального закона «О несостоятельности кредитных организаций» в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций коммерческого банка «Индустриальный» Банк России принял решение назначить с 25 июня 2009 года временную администрацию», -- говорится в сообщении. Администрация назначена до вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства.

Лицензия у Интернационального торгового банка отозвана «в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных». «В связи с проведением высоко рискованной кредитной политики банк полностью утратил собственные средства», -- отмечается в сообщении.

Кроме того, приказом Банка России аннулирована лицензия у ИПФ-банка. Решение принято связи с прекращением деятельности организации «в порядке ликвидации». «Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», -- говорится в сообщении. Назначена ликвидационная комиссия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России появится список «запятнанных» судей
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама