Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:37
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Строителей газопровода в Южной Осетии подвергли обыскам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии первого визита российского президента в Южную Осетию местная прокуратура провела обыски в офисе компании, отвечающей за сооружение газопровода в Цхинвали, по которому в республику пойдет газ из России. Компанию возглавляет оппонент президента Эдуарда Кокойты.

Генпрокуратура Южной Осетии провела обыск и выемку документов в офисе строительной компании, возглавляемой оппонентом президента республики, Альбертом Джуссоевым и ведущей строительство газопровода Дзуарикау--Цхинвали, по которому в Южную Осетию должен поступать российский газ, пишет «Коммерсантъ».

В прокуратуре обыски объясняют задолженностью компании перед бюджетом. При этом источники в ведомстве говорят, что против Маирбека Джуссоева, директора компании-подрядчика «Спецстрой Южная Осетия», являющейся отделением российской компании «Стройпрогресс», возбуждено уголовное дело по подозрению в укрывательстве от уплаты налогов. Власти отрицают какую-либо политическую подоплеку в этом деле.

В начале июня генпрокуратура Южной Осетии уже сообщала о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов фирмой «Спецстрой Южная Осетия». По версии следствия, задолженность компании перед бюджетом составляет 160 млн руб.

При этом в надзорном ведомстве подчеркивали, что компания не предоставила прокурорам интересующие их документы о финансово-хозяйственной деятельности, передает «Рес». В частности, прокурорские работники хотели ознакомиться с платежными ведомостями. С изъятых впоследствии документов в прокуратуре сняли копии и вернули в компанию.

Накануне Цхинвали посетил российский президент Дмитрий Медведев. В ходе переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты обсуждалась, в частности, реализация двусторонних проектов в экономической сфере.

«У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики. Мы обязательно их будем осуществлять, потому что сделать нужно еще очень многое. Вы мне покажете, например, в чем первая необходимость, где нужно акцентировать усилия прежде всего», -- заявил Дмитрий Медведев, по сообщению его пресс-службы.

Ввод газопровода Дзуарикау--Цхинвали в эксплуатацию намечен на конец августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт оценил заявления о «бессилии» российских средств борьбы с дронами
Реклама