11:34
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

На Урале выясняют причину смерти ребенка в детдоме

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту смерти в одном из детских домов трехлетнего воспитанника.

В одном из детских домов Свердловской области при не выясненных пока обстоятельствах умер трехлетний воспитанник, прокуратура проводит проверку, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Работники областной прокуратуры «приступили к проведению проверки по факту смерти трехлетнего Александра Лубятова в государственном учреждении здравоохранения Свердловской области «Специализированный дом ребенка № 5», сообщили в ведомстве.

Согласно предварительным данным, накануне вечером «медицинская сестра во время купания малыша обратила внимание, что он посинел, после чего она перенесла ребенка на медицинский пост, где он вскоре умер».

«В ходе проверки особое внимание будет обращено на исполнение администрацией детского дома обязанностей по уходу, воспитанию и содержанию несовершеннолетних воспитанников», -- говорится в сообщении.

Проверку проводит также следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данным РИА «Новости», умерший ребенок страдал эпилепсией. Точная причина смерти будет установлена после проведения вскрытия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: Соловьев решил впрячься за ВПК, но сделал это похабно
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
24.09.2019, 00:25
Центральная благотворительная ярмарка «Белый цветок! Область Добра!» прошла в Кольцовском сквере Воронежа.
Реклама