Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:09
Москва
28 июля ‘21, Среда

Спецназ взял штурмом автозавод Ssangyong

Опубликовано
Текст:

Настоящие баталии развернулись в Южной Корее на автомобильном предприятии Ssangyong, захваченном попавшими под сокращение рабочими. Сотням бойцов полицейского спецназа удалось освободить один из цехов, пострадали десятки человек. Протестующие грозятся при повторном штурме сжечь себя.

Полицейский спецназ Южной Кореи провел в среду масштабную операцию с привлечением вертолетов и сотен бойцов, освободив от бастующих рабочих покрасочный цех автомобильного предприятия Ssangyong, передает Associated Press. Под контролем рабочих находится еще одно производственное здание.

Правоохранительные органы пошли на жесткие меры, стремясь положить конец конфликту между руководством предприятия, испытывающего финансовые трудности, и сотрудниками, свыше трети которых подлежит увольнению. Затянувшееся противостояние грозит поставить пятый по величине южнокорейский автопроизводитель на грань банкротства.

В феврале в связи с падением продаж предприятие было вынуждено воспользоваться положениями закона о банкротстве. Однако в активную фазу конфликт между менеджментом и сотрудниками перешел в последние два месяца, когда рабочие захватили цеха с горючими материалами, пригрозив их поджечь.

Спецоперация

План реструктуризации предприятия, выпускающего известные также и в России внедорожники Ssangyong, предусматривает сокращение 36% персонала. Около 1 тыс. сотрудников с такой участью категорически не согласились. Переговоры о разблокировании завода успехов не принесли.

В ситуацию вмешался спецназ. Несколько групп общей численностью 100 человек проникли в цех через крышу, на которую они десантировались с вертолетов. Еще 300 бойцов проникли в здание по лестницам. Рабочие в касках оказали полицейским сопротивление, закидав их тяжелыми предметами. Полиции пришлось также применить водометы.

В итоге бастующие рабочие все-таки дрогнули и покинули цех. По данным канала YTN, около 30 человек с обеих сторон получили ранения. Однако около 500 рабочих по-прежнему остаются на заводе. Полиция может пойти на очередной штурм. Представители профсоюза пригрозили поджечь находящиеся в производственных помещениях воспламеняющиеся вещества вместе с собой.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама