07:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Почти 8 млрд оборонных рублей потрачено неэффективно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по оборонному заказу выявила свыше тысячи нарушений при расходовании средств гособоронзаказа. Неэффективно или необоснованно потрачено в общей сложности около 8 млрд рублей.

Рособоронзаказ выявил с начала года неэффективное расходование средств государственного оборонного заказа на несколько миллиардов рублей, сообщил глава ведомства Александр Сухоруков на заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы.

«Выявлено неэффективное расходование средств в объеме 6,5 миллиарда рублей, неправомерное расходование на 1,3 миллиарда рублей, нецелевое использование на 98 миллионов рублей», -- приводит РИА «Новости» слова чиновника.

Таким образом, общая сумма расходов, к которым у надзорного ведомства имеются претензии, составляет 7,898 млрд рублей. По итогам свыше 400 проверок ведомство отменило 43 аукциона на сумму 174 млн рублей. В федеральный бюджет при этом возвращено 39 млн рублей.

Созданный в 2003 году Рособоронзаказ контролирует выполнение государственными структурами и органами местного самоуправления правил в сфере государственного оборонного заказа.

В качестве примера неэффективного расходования средств глава ведомства привел случай, когда внутренние войска и Федеральная таможенная служба закупали одинаковые патроны на одном предприятии, но по разной цене.

В конце августа военно-промышленная комиссия внесла в Минфин проект государственного оборонного заказа на следующий год объемом 1,109 трлн рублей, что 1,2% больше, чем годом ранее.

Планируется сохранить на прежнем уровне финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поставок вооружений и военной техники в войска, в первую очередь ракетных комплексов, систем управления, разведки и связи. Суммарный объем средств, выделяемых на закупку и оснащение, составляет 470 млрд рублей.

Приоритет отдается также обеспечению долгосрочных контрактов по созданию баллистических ракет, ракетных комплексов стратегического назначения, космических средств, самолетов и кораблей. На эти цели планируется выделить еще 200 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама