11:16
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Назрани уничтожены боевики

Опубликовано
Текст:

В центре Назрани правоохранительные органы вступили в бой с участниками бандформирований. По уточненной информации, уничтожены два боевика. Один из бандитов пытался захватить заложников, пострадали мирные жители.

Сотрудники правоохранительных органов вступили во вторник в бой с участниками бандформирований в центральной части Назрани, сообщили Infox.ru в пресс-службе УСФБ по республике Ингушетия.

Для проведения операции были перекрыты три улицы, в районе вводился режим контртеррористической операции (КТО). По уточненным данным, уничтожены два боевика, оказавших сотрудникам правоохранительных органов активное сопротивление.

Один из боевиков попытался скрыться и захватил пассажирскую «Газель» с находившимися в ней людьми. При этом боевик продолжал отстреливаться. В ходе боя произошла детонация имевшейся у него гранаты, двое гражданских лиц получили ранения.

Заложники

В распространенном позднее сообщении пресс-службы республиканского УФСБ уточняется, что боевики укрылись в доме по улице Цороева.

«При подходе к дому по сотрудникам ФСБ и МВД был открыт огонь. Один из бандитов ответным огнем получил ранения, несовместимые с жизнью. Второй бандит, пытаясь скрыться, захватил «Газель» с заложниками. В ходе преследования данная машина была блокирована сотрудниками правоохранительных органов», -- говорится в сообщении. «Преступнику предложили сдаться. Однако он попытался привести в действие взрывное устройство», -- сообщили в ведомстве.

Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет. При осмотре места происшествия изъяты автоматы, гранаты и боеприпасы. Убитыми оказались Илес Муцольгов 1987 года рождения и Руслан Пугоев 1990 года рождения.

Бандгруппа

На прошлой неделе УФСБ по Ингушетии сообщило о проведении успешной спецоперации по нейтрализации активных членов бандформирований. В частности, 4 сентября в ходе боестолкновения уничтожены Заур Ужахов и Алихан Джантамиров, в автомобиле, на котором передвигались боевики, обнаружены автоматы, пистолет и большое количество боеприпасов.

Позднее было обнаружено тело Рустама Дзортова, который, согласно имеющейся оперативной информации, участвовал в организации покушения на президента Ингушетии в июне. Это же лицо причастно к организации теракта у здания ОВД в Назрани.

До этого в июне оперативникам удалось выйти на бандгруппу Абдул-Малика Алиева, причастную к организации и исполнению покушения на президента Ингушетии, убийству заместителя председателя Верховного суда Азы Газгиреевой, а также расстрелам сотрудников милиции. Бандгруппа контролировалась находившимся в розыске Дзортовым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама