00:14
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

ВИЧ-инфицированный педофил-убийца сел пожизненно

Опубликовано
Текст:

В Свердловской области к пожизненному заключению в колонии особого режима приговорен 27-летний ВИЧ-инфицированный насильник, лишивший жизни двух несовершеннолетних девушек.

ВИЧ-инфицированный житель Свердловской области, совершивший сексуальное насилие в отношении трех несовершеннолетних девушек и убивший двух из своих жертв, приговорен к пожизненному заключению, говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

«Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 27-летнего ранее судимого за покушение на изнасилование жителя Екатеринбурга», -- сообщили в прокуратуре, уточнив, что насильник признан виновным в преступлениях, предусмотренных п. «а, в, к» ч.2 ст. 105 УК (убийство), ч.1 и ч.2 ст. 122 УК (заражение ВИЧ-инфекцией), п. «в» ч.3 ст. 131 УК и п. «д» ч.2 ст. 131 УК (изнасилование) и п. «в» ч.3 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

Следствие установило, что осужденный «в 2004 году совершил изнасилование и последующее убийство 14-летней девушки, в сентябре 2007 года -- изнасилование 16-летней девушки, а в сентябре 2008 года изнасиловал и убил 7-летнюю девочку, в отношении которой им также были совершены насильственные действия сексуального характера». Кроме того педофил-убийца заразил ВИЧ-инфекцией одну из своих знакомых.

Суд приговорил насильника к «наказанию в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима». В счет возмещения морального вреда в пользу матери одной из жертв с осужденного взыскан 1млн руб. 

В конце июля президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в Уголовный кодекс России, ужесточающие наказание за педофилию. В соответствии с поправками, насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованные группой, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. За действия сексуального характера, совершенные одним лицом в отношении ребенка, заведомо не достигшего 16 лет, предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет, в отношении ребенка до 14 лет -- от трех до семи лет, в отношении детей до 12 лет -- от семи до пятнадцати лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама