Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:39
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Брюс Уиллис выбивает деньги из предпринимателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис выбивает крупную сумму денег из малайзийских предпринимателей, в бизнес которых он инвестировал. Актер добивается возвращения почти $1 млн.

Малайзийская технологическая компания Petra Group обязалась перечислить $900 тыс. Брюсу Уиллису, обратившемуся в суд с требованием вернуть ему деньги, сообщает агентство Associated Press. В 2007 году голливудский актер инвестировал $2 млн в одно из подразделений компании, занимающееся разработкой технологий по переработке старых автомобильных покрышек и производству нетоксичной резины.

Однако в этом году Уиллис передумал и потребовал деньги обратно. Компания возместила Уиллису $1,1 млн. Однако звезда «Крепкого орешка» полумерами не довольствуется. Он подал иск в суд Лос-Анджелеса с требованием вернуть все до последнего цента.

Руководство компании решило с актером не ссориться и обязалось перечислить средства «в течение нескольких недель». Вместе с тем в компании полагают, что актер перенервничал и никакой необходимости в иске не было. В сообщении малайзийской Petra Group, в частности, выражается «удивление действиями господина Уиллиса». Кроме того, руководство компании «самым решительным образом отвергает все обвинения в недобросовестности». По информации малайзийской газеты Business Times, актер обвинил компанию «в нарушении условий контракта и неоправданном обогащении».

Когда актер вкладывал деньги в технологическое подразделение Green Rubber, компания привлекала средства в рамках первичного размещения акций. «К сожалению, рынок непредсказуемым образом пошел вниз из-за глобального кредитного кризиса, -- говорится в заявлении. -- Брюс Уиллис попросил продать его акции, несмотря на исключительные текущие базовые показатели».

При заключении контракта актер предусмотрел специальный пункт, в соответствии с которым деньги ему должны быть возвращены в полном объеме по востребованию. Руководство группы пошло навстречу пожеланиям актера «в качестве жеста доброй воли». Этой возможностью он воспользовался в марте. Однако вместо того, что «немедленно вернуть инвестированные средства», ответчики кормили актера различного рода «отговорками», жалуется актер.

По словам Уиллиса, в компанию свои деньги вложили также бывший вице-президент США Альберт Гор и австралийский актер Мэл Гибсон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама