23:23
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Зенит» одержал победу над «Спартаком»

Опубликовано
Текст:

Игра заключительного тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Зенитом» завершилась поражением московского клуба со счетом 1:3. Клуб из Санкт-Петербурга занял пятое место и завоевал путевку в Кубок УЕФА.

Решающий матч, от исхода которого зависила судьба последней путевки в Кубок УЕФА, прошел на столичном стадионе «Лужники». По его итогам «Зенит» набрал 48 очков и занял пятое место. «Спартаку» с 44 очками досталось лишь 8-е место.

«Спартак» -- «Зенит»

Голы: 0:1 -- Погребняк, 7; 0:2 -- Данни, 19; 0:3 -- Данни, 45; 1:3 -- Павленко, 47.

«Спартак»: Плетикоса, Иранек, Шишкин, Родригес, Фатхи, Ковальчук, Павленко, Майдана (Саенко, 46), Ковач, Прудников (Дзюба, 84), Баженов (Малоян, 72).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Ломбертс (Губочан, 76), Донг-Джин, Тимощук, Зырянов (Широков, 88), Денисов, Данни, Аршавин (Файзулин, 90), Погребняк.

На заключительном матче 30-го тура чемпионата России присутствовали более 30 тыс. зрителей, из них 25 тыс. болельщиков «Спартака» и 7 тыс. фанатов из Санкт-Петербурга, сообщили РИА «Новости» в столичном ГУВД. Безопасность на матче обеспечивали более 3 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, под усиленный контроль милиция взяла центр города, станции метро и вокзалы.

Лаудруп расстроен, Адвокат доволен

«Сегодня мы играли против одной из сильнейших команд чемпионата, -- заявил после матча тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп. -- Разница в классе была видна очень сильно. Первую половину игры мы откровенно провалили, второй тайм провели гораздо лучше. Мы действовали более агрессивно, применяли прессинг, но чтобы выиграть матч, нужно так действовать не 45, а все 90 минут», -- сказал после матча тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат остался доволен своими подопечными. «Это моя первая победа над «Спартаком», и, конечно, я очень счастлив. Первый тайм мы провели на очень хорошем уровне, создали массу моментов и смогли забить три гола. Во второй половине игры мы пропустили гол из-за ошибки защитников, нам стало намного сложнее, но победили мы сегодня заслуженно», -- заключил Адвокат.

 Комментируя игру «Зенита» в 2008 году, Адвокат назвал ее «очень привлекательной». «Конечно, сезон был не таким хорошим, как мы хотели, но в целом мы его провели неплохо. Мы выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок. В следующем году мы будем выступать в Кубке УЕФА, в этом мы еще играем в Лиге чемпионов. Надеюсь, что в следующем году мы выступим гораздо удачнее», -- сообщил он. «Важно, что в этом сезоне мы забили больше всех голов в чемпионате, при этом показывая очень привлекательный футбол. Будем продолжать действовать в том же духе и попробуем заработать в следующем сезоне больше очков, чем в этом», -- заметил наставник «Зенита».

«Спартак» ждет обновление

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп намерен провести кардинальные перемены в команде в межсезонье и вернуть ей чемпионскую игру.

«Я не люблю выносить сор из избы, поэтому не буду называть имена футболистов, которые, возможно, покинут клуб, но такая большая и серьезная команда, как «Спартак», не должна находиться в турнирной таблице на таком месте, как сейчас. Поэтому, несомненно, в команде будут изменения, и, скорее всего, они будут кардинальными», -- сказал Лаудруп на пресс-конференции после матча последнего тура чемпионата России, в котором его подопечные проиграли «Зениту».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама