19:08
Москва
11 декабря ‘19, Среда

«Ъ»: Тягачева переизберут безальтернативно

Опубликовано
Текст:

Единственным кандидатом на пост главы Олимпийского комитета России стал Леонид Тягачев, бессменный руководитель ОКР с 2001 года. Сильные позиции Тягачева связывают с поддержкой во властных структурах.

На пост руководителя Олимпийского комитета России (ОКР) выдвинут всего один безальтернативный кандидат, глава ОКР с 2001 года Леонид Тягачев, пишет «Коммерсантъ», указывая, что срок приема заявок истек.

«17 декабря олимпийское собрание будет переизбирать Тягачева уже на третий президентский срок на безальтернативной основе», -- указывает газета. По мнению источников, сохранить пост Тягачеву помогла высказанная публично поддержка одного из помощников президента.

В прошлом году в Олимпийском комитете обсуждался вопрос об отмене положений устава, согласно которым президент ОКР не может занимать свой пост более двух четырехлетних сроков подряд.

За внесение в повестку дня собрания этого вопроса тогда проголосовали только 100 делегатов из 224 имеющих право голоса, вопрос на заседании в конце декабря прошлого года так и не был рассмотрен.

Тогда же Тягачев выразил надежду, что 2009 году исполком «примет правильное решение» относительно смены руководства Олимпийского комитета.

По информации пресс-службы ОКР, на состоявшемся 30 октября заседании исполкома было принято решение о проведении 17 декабря отчетно-выборного олимпийского собрания. В повестку дня включены вопросы о новых членах ОКР, отчете исполкома о работе за период с 2000 по 2009 год, отчете контрольно-ревизионной комиссии за период. Наконец, в повестке дня значатся выборы исполнительных и контрольных органов.

На заседании в конце октября обсуждались итоги предыдущего собрания 30 сентября, на которым был утвержден новый устав ОКР. На собрании вместе с тем было предложено доработать устав и внести в него «некоторые поправки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама