Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:15
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Власти США поддержат Citigroup

Опубликовано
Текст:

Власти США приняли решение об инвестировании $20 млрд во второй по величине банк страны Citigroup. Правительство получит взамен привилегированные акции. Гарантии правительства покроют активы на сумму $306 млрд.

Министерство финансов США одобрило решение о выделении финансовой помощи одной из крупнейших в стране банковских групп, Citigroup Inc., сообщает Reuters. Объем государственных инвестиций составит $20 млрд.

Кроме инвестиций, Федеральная корпорация по страхованию вкладов обеспечит гарантии от убытков находящихся на балансе Citigroup займов и ценных бумаг на общую сумму $306 млрд. Минфин и Федеральная резервная система заявили также о готовности оказать банку в случае необходимости дополнительную поддержку.

Этому решению предшествовали длившиеся целую неделю переговоры. План поддержки банковской группы предполагал инвестирование в капитал $27 млрд. Привилегированные акции будут выпущены с доходностью 8%, что больше на 3% по сравнению с доходностью, заложенной в акциях других получателей помощи, предоставляемой в рамках «плана Полсона». Ранее Citigroup уже получила пакет помощи в размере $25 млрд.

Второй по величине в США банк является одновременно и самым широко представленным за границей американским банком: его отделения открыты в более чем 100 государствах мира. Ранее аналитики высказывали мнение, что Citigroup слишком значим, чтобы позволить ему обанкротиться.

В соответствии с достигнутым соглашением, Citigroup покроет первые $29 млрд потерь по гарантируемым активам, а также еще 10% дополнительных убытков. При этом, Минфин возьмет на себя следующие $5 млрд, Федеральная корпорация по страхованию вкладов - $10 млрд, остальное, в случае необходимости, – ФРС.

«Правительство США принимает меры, необходимые для укрепления финансовой системы и защиты американских налогоплательщиков и экономики», - говорится в совместном заявлении ведомств.

Банковской группе не придется производить перестановки в руководстве, вопреки тому, о чем сообщали ранее некоторые деловые СМИ. Вместе с тем, банк дал согласие урезать выплаты менеджерам и ограничить выплату дивидендов в ближайшие три года.

Более 100 американских банков обратились к властям за финансовой помощью в рамках «плана Полсона». Из предусмотренных программой $700 млрд на выкуп долей в проблемных банках запланировано выделить $250 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Консервативную Америку отдали на растерзание – Хазин
Реклама