08:14
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ТВ: перед матчем со Словенией сборная России пила и курила

Опубликовано
Текст:

Некоторые игроки российской сборной по футболу нарушали накануне ответственных матчей спортивный режим, развлекая себя в клубах кальяном, алкоголем и «девками», утверждают авторы программы «Человек и закон». Официальных реакций на этот материал пока не поступало.

Ряд игроков российской сборной по футболу нарушали спортивный режим перед отборочными играми чемпионата мира, утверждают авторы сюжета, показанного в программе «Человек и закон» на «Первом канале».

Источник рассказал журналистам, что якобы видел «многих игроков сборной» в одном из кафе на Тверской улице накануне первого стыкового матча со Словенией. При этом футболисты в кафе проводили отнюдь не тренировку. «Они курили кальян и чего-то попивали», -- передает «Интерфакс» слова, сказанные очевидцем в программе.

Один из официантов кафе подтвердил, что футболисты действительно курили кальян. «Я расстроился так, что сказал им: я вам кальян больше делать не буду. Курят кальян, потом бегать не могут», -- расстраивался сотрудник. Журналисты также выяснили, что футболисты просидели в кафе до четырех часов утра.

«Забыли в номере»

Опросив персонал одного из крупных отелей, в котором сборная останавливалась при проведении домашних игр отборочного цикла чемпионата мира по футболу, корреспонденты также получили нелестные отзывы о поведении игроков.

Со слов очевидцев, футболисты курили, употребляли алкоголь и «прочее-прочее», в том числе «с девками». «Они даже забыли перед матчем в номере одного человека. Он устал», -- сказал источник, объяснив, что игрок пил всю ночь.

Член фракции «Справедливая Россия» Вера Лекарева, выступая на заседании Госдумы, расценила распространенную телеканалом информацию как «порочащую», однако обратилась к вице-спикеру Госдумы от фракции «Единая Россия» Светлане Журовой с просьбой проверить достоверность сведений.

В конце ноября покинувший пост президента Российского футбольного союза Виталий Мутко опроверг появившиеся в СМИ сообщения, в которых игроков сборной подозревали в пьянстве перед матчами со словенцами. Мутко также опроверг утверждения об ухудшении климата в команде, его «размягчении», заявив, что игроки были настроены на борьбу, но «спорт есть спорт».

Разочарование года

19 ноября сборная России лишилась возможности поехать на чемпионат мира по футболу в ЮАР в 2010 году. Во втором стыковом матче в Мариборе команда Словении обыграла на своем поле россиян со счетом 1:0 и по сумме двух встреч одержала победу.

Первую игру в Москве сборная России выиграла со счетом 2:1 (1:0). По сравнению с первым матчем в стартовом составе россиян произошла всего одна замена: вместо Сергея Семака вышел Ренат Янбаев. Однако словенцы уже с первых минут принялись атаковать ворота российской сборной. И на четвертой минуте игры мяч чуть было не угодил в российские ворота. Еще через три минуты игрок сборной России Юрий Жирков получил желтую карточку, а потом Сергей Игнашевич направил мяч в штангу собственных ворот.

Опасных моментов у ворот словенского голкипера Самира Хандановича практически не возникало. Лишь на 40-й минуте Роман Павлюченко заработал опасный штрафной вблизи чужих ворот, но удар Игнашевича пришелся в голову Новаковича. Наконец, на 44-й сборная Словении повела со счетом 1:0.

Несмотря на то что во второй половина матча россияне немного расшевелились, в целом переломить ситуацию они не смогли. На 52-й минуте Юрий Жирков прорвался к чужим воротам, но удар нанести не смог. После очередной борьбы у словенских ворот судья показал красную карточку Кержакову. После этого словенцы уже не допускали возникновения опасных моментов у своих ворот.

На 73-й минуте желтую карточку получил Игорь Денисов. В конце игры шанс сравнять счет был у Жиркова, вышедшего один на один с вратарем. Погребняк также не смог забить мяч. Потом Жирков получил вторую желтую карточку и покинул поле. На этом игра закончилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама