22:34
Москва
21 января ‘20, Вторник

Борец с Борисом Моисеевым взорвал владимирский храм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в нападении на владимирский храм 6 декабря. По данным департамента по противодействию экстремизму МВД, молодой человек принадлежит к секте язычников.

По подозрению в нападении на храм во Владимире, совершенном 6 декабря, задержан 28-летний житель этого города, причисляющий себя к язычникам, сообщили Infox.ru в пресс-службе департамента по противодействию экстремизму МВД России.

В минувшее воскресенье в храм Святых Кирилла и Мефодия, расположенный на территории Владимирского государственного университета, неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде саморезов. В результате взрыва жертв и пострадавших не было, однако зданию был причинен ущерб.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 213 (хулиганство) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК.

После взрыва у входа в храм была обнаружена листовка с текстом экстремистского содержания от имени группировки «Белый штурм», в которой содержались «высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии», сообщили в пятницу в департаменте.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УВД по Владимирской области во взаимодействии с ФСБ по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан 28-летний житель города Владимира», -- сообщили оперативники.

«По имеющейся информации, задержанный является активным участником группы язычников, конфликтующей с традиционными конфессиями», -- отметили в ДПЭ МВД России.

Следователям также удалось установить причастность задержанного к отправке в сентябре в адрес администрации одного из развлекательных центров Владимира писем «с угрозами совершения теракта» в случае проведения концерта Бориса Моисеева. В отправленных конвертах находились пластиковые пакеты с взрывчатым веществом. Задержанного проверяют на причастность к совершению других преступлений экстремистского характера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама