16:16
Москва
29 мая ‘20, Пятница

ЦБ отозвал лицензию у столичного Промбанка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк отозвал лицензию у московского Банка развития промышленности и назначил в нем временную администрацию. Решение мотивировано нарушениями закона о противодействии отмыванию денег.

По решению Банка России, лицензия на проведение банковских операций отозвана у столичного Банка развития промышленности, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей.

«В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк развития промышленности (Промбанк) Банк России принял решение назначить с 29 декабря 2009 года временную администрацию» до вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства, сообщили в ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с нарушениями закона о противодействии отмыванию денег.

«В связи с неоднократным нарушением кредитной организацией Промбанк в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», Банк России принял решение отозвать с 29 декабря 2009 года лицензию на осуществление банковских операций», -- объяснили решение в ЦБ.

18 ноября Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Кубань». «Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», -- говорилось в сообщении ЦБ.

По неофициальной информации, Промбанк, как и банк «Кубань», упоминался в деле о попытке снятия со счетов Пенсионного фонда крупной суммы по фальшивым платежкам.

13 ноября неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР с поддельными подписями и печатями, по которым банк начал перевод денег на счет фирмы «Спецтехпром» в банке «Кубань». На поручениях, копии которых Центробанк передал ПФР, стояли фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и не используемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации. Мошенники попытались вывести за границу 1,25 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама