11:09
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Канада злорадствует, что взяла реванш за 50 лет олимпийских поражений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канада злорадствует над поражением российской хоккейной сборной в четвертьфинале ванкуверской Олимпиады, считая счет 7:3 реваншем за Турин и все проигрыши на Олимпиадах с 1960 года. Комментаторы говорят, что россиян подвела самоуверенность, недостаточная организованность и гибкость в игре. Сборную не спас даже Овечкин, а канадцы с самого начала действовали согласно плану.

Канадская пресса считает поражение российской сборной в четвертьфинальном поединке ванкуверской Олимпиады символическим реваншем за туринскую Олимпиаду 2006 года и 50 лет бесконечных проигрышей советским и российским командам.

«Игра золотого калибра превратилась для России в игру на выбывание с позором. Четыре года назад Канада проиграла россиянам в этом поединке со счетом 0:2 и финишировала только седьмой», -- пишет Canoe. Газета Toronto Sun отмечает, что эта победа для Канады стала первой в хоккейных поединках с советскими и российскими командами на Олимпиадах с 1960 года.

«Победитель шагает вперед, проигравшего ждут трудные вопросы. Но нет никакого вопроса относительно того, что это соревнование имеет большое значение для Канады, учитывая, что Олимпиада проходит на ее территории. Канада не выигрывала у России на Олимпиадах последние 50 лет. Восемь встреч между Канадой и Россией и восемь канадских проигрышей», -- отмечает The Star.

Анализируя причины поражения российской сборной, канадские спортивные комментаторы отмечают, что россияне выглядели на льду «нервозными и дезорганизованными». При этом самим канадцам удалось реализовать задуманный план: постоянно оказывать давление на соперников на их половине. «Это позволило Канаде взять игру за глотку», -- образно формулирует произошедшее на льду с первых же минут Canoe.

Надежда на талант

С российской же стороны произошло прямо противоположное, считают канадские СМИ. «Россияне выглядели как команда, которая вышла на игру с уверенностью, что их талант обеспечит победу. Их так тренировали, так они играли, и теперь они уезжают домой», -- пишет комментатор.

По мнению журналистов из «Си-би-эс», выступление канадской сборной оказалось «почти совершенным», а счет в игре -- «ошеломляющим». «Трудно представить, что канадцы когда-либо лучше играли против России, -- указывает комментатор. -- Даже пугающего Овечкина удавалось нейтрализовать при каждой возможности». В конце концов публика на стадионе начала над ним подшучивать. Евгений Набоков, в свою очередь, выглядел в игре «шатко», считает канадская пресса.

«Знаю, журналисты прольют на нас тонну грязи, но эти люди ничего не смыслят в хоккее. Не судите о сборной только по одной игре. Мы сильны. Просто они оказались лучше, чем мы. Мы практически на том же уровне», -- говорит Овечкин. Журналисты отмечают также отсутствие гибкости в действиях тренера Вячеслава Быкова, считая, что его может ждать шквал критики. «Мы пытались играть по-разному, но все попытки терпели неудачу», -- парирует Быков.

Другой канадский канал, «Си-ти-ви», указывает, что россиян изначально считали фаворитами четвертьфинальной встречи, но теперь сборная, удрученная поражением, «из игры выбыла». Комментаторы также отмечают нервозность российских хоккеистов, тогда как канадцам удалось провести игру спокойно, «без труда останавливая российские атаки». «Это катастрофа», -- сказал после игры Илья Брызгалов.

«Канадцы сфокусировались на том, чтобы удерживать контроль над шайбой как можно глубже на российской стороне. Таков был план игры», -- пишут журналисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама