12:27
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Милицейский начальник выбивал показания силой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник криминальной милиции в Орле подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он силой выбивал из задержанного признание в совершении кражи. Милиционер задержан.

В Орле задержан начальник криминальной милиции одного из отделов, подозреваемый в применении насилия в отношении подозреваемого, говорится в сообщении СКП России.

Милиционера задержали сотрудники регионального управления ФСБ и отдела собственной безопасности областного УВД. В отношении начальника криминальной милиции отдела милиции № 2 УВД по городу Орлу возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«Следствием установлено, что 10 февраля 2010 года подозреваемый с целью склонения потерпевшего к даче признательных показаний в совершении кражи чужого имущества причинил ему телесные повреждения и физическую боль», -- указывается в сообщении ведомства.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В прошлом году в Домодедове следственные органы предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также в принуждении к даче показаний с применением насилия, издевательствах или пытках трем сотрудникам подмосковной милиции.

По версии следствия, обвиняемые применили силу к задержанному 48-летнеме местному жителю, подозреваемому в хищении имущества из гаража. В одном из служебных кабинетов его избили руками и резиновой дубинкой, а также присоединили к пальцам правой и левой руки потерпевшего металлические провода и пропустили электрический ток. Пострадавшего удерживали в кабинете более десяти часов, при этом подозрения позднее не подтвердились.

Случаи насилия происходят, впрочем, не только в кабинетах. В конце прошлого года следственные органы предъявили обвинение сержанту милиции Анверу Ибрагимову по ч. 3 ст. 286 УК и ч. 4 ст. 111 УК в связи с превышением им должностных полномочий и причинению тяжких телесных повреждений уроженцу Абхазии, который впоследствии скончался.

Инцидент произошел в ноябре у столичной станции метро «Кузьминки». Тогда возвращавшиеся со службы трое сотрудников второго отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве повздорили с двумя мужчинами. Один из сотрудников милиции, находясь, в состоянии алкогольного опьянения, избил прохожих, уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время один из пострадавших скончался в помещении аптеки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама