11:07
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Пожарная сирена сорвала заседание Совбеза ООН

Опубликовано
Текст:

Совет Безопасности ООН эвакуирован в связи с пожарной тревогой. Обстоятельства происшедшего устанавливаются.

Во время заседания Совета Безопасности ООН зазвучала пожарная сирена, члены Совбеза эвакуированы из зала, сообщил корреспондент РИА «Новости».

На вторник, 16 декабря, в Совете Безопасности запланированы заседание по Ближнему Востоку на уровне глав внешнеполитических ведомств и обсуждение совместно внесенной Россией и США проекта резолюции о ситуации в этом регионе, сообщает пресс-служба ООН.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду на единогласное принятие этой резолюции, в которой «приветствуются усилия по подготовке к международной встрече по ближневосточному урегулированию в Москве в 2009 году». Авторы проекта призывают конфликтующие стороны отказаться любых шагов, предрешающих исход переговоров.

Для участия в дискуссиях в Нью-Йорке находится министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Заседание четверки международных посредников по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН, ЕС), в котором также примет участие российский министр, состоится в штаб-квартире ООН в понедельник в 23.00 мск.

Помимо Лаврова в нем будут участвовать госсекретарь США Кондолиза Райс, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер, генсек ООН Пан Ги Мун, комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана, спецпредставитель «квартета», бывший британский премьер Тони Блэр.

Во вторник на первую половину дня намечено заседание Совета Безопасности ООН, в котором примут участие Лавров и Райс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама