Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Москва упрекнула Тегеран в политической демагогии

Опубликовано
Текст:

Российские власти отреагировали на выпады в адрес официальной Москвы со стороны иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада. Ранее он заявил, что Россия уступила давлению США по вопросу санкций, а также посоветовал российским чиновникам аккуратнее выражаться. В Кремле считают, что Тегеран занимается «политической демагогией».

Кремль отверг обвинения иранской стороны в том, что Россия поддержала проект резолюции с новыми санкциями против Тегерана, якобы поддавшись давлению со стороны США.

По словам помощника президента России Сергея Приходько, Москва проводит по проблеме ядерной программы Ирана самостоятельную политику.

«Россия руководствуется собственными долгосрочными государственными интересами. Наша позиция российская, она отражает интересы всех народов России, поэтому не может быть ни проамериканской, ни проиранской», -- приводит Reuters слова Приходько.

Однако для России «неприемлема непредсказуемость, любой политический экстремизм, непрозрачность и непоследовательность при принятии решений, затрагивающих международное сообщество». «Тем, кто выступает от имени дружественного народа Ирана, следовало бы это помнить», -- сказал Приходько.

«Политической демагогией сохранить свой авторитет еще никому не удавалось», -- отметил помощник президента.

Ранее Ахмадинеджад заявил, что позиция, которую страны занимают в отношении друг друга, останется в их исторической памяти и будет влиять на дальнейшие отношения.

«Может быть, государствам, которые находятся далеко друг от друга, и легко менять свое отношение, но это не так легко сделать, если государства -- соседи», -- сказал иранский президент.

«На месте российских официальных лиц я был бы более осмотрителен в своих словах и действиях в отношении этого могучего и искреннего соседа», -- намекнул Ахмадинеджад, раскритиковав поддержку Москвой возможных санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама