14:42
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

При нападении на мечети в Лахоре погибли свыше 70 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не менее 1,5 тыс. человек, оказавшихся в заложниках у боевиков, напавших на две мечети в пакистанском городе Лахоре, освобождены в результате полицейской операции. В ходе перестрелки погибли, по последним данным, свыше 70 человек. Ответственность за теракт взяли пакистанские сообщники талибов.

По меньшей мере 70 человек погибли, не менее 80 получили ранения в результате нападения группы вооруженных людей на две мечети в пакистанском Лахоре.

Полиции удалось освободить оба храма, в которых находились от 1,5 тыс. до 2 тыс. верующих, передает Geo News со ссылкой на источники в полиции.

Днем две группы боевиков обстреляли из автоматического оружия людей, собравшихся на традиционную пятничную молитву, а затем забросали толпу гранатами. По данным пакистанского телевидения, в помещении мечетей оказались заблокированы до 2 тыс. человек.

В правоохранительных органах позднее подтвердили, что боевики удерживают группы людей. Спецназ начал готовиться к операции.

Через несколько часов полиции удалось освободить мечеть в районе Гархи Шаху. Еще через некоторое время правоохранительные органы выбили боевиков из мечети в районе Модел Таун. Полиция застрелила по меньшей мере двоих нападавших, несколько боевиков с поясами, начиненными взрывчаткой, были арестованы. Другая группа нападавших, вооруженных автоматами АК-47, смогла скрыться.

По информации Associated Press, общее число погибших превысило 70 человек, различные ранения получили еще 80.

Нападения на храмы, расположенные в нескольких километрах друг от друга, произошли скоординированно, практически синхронно. Ответственность за теракт взяли на себя боевики пакистанского крыла одной из талибских группировок. Источник в местных правоохранительных органах сказал, что подозрение сразу пало на пакистанских сторонников движения «Талибан» или их сообщников.

Пострадавшие от теракта мечети посещали в основном приверженцы мусульманской секты «Ахмадие», основанной в XIX веке и насчитывающей в общей сложности 4 млн адептов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама