04:46
Москва
8 июля ‘20, Среда

Италия едва не проиграла Парагваю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче группы F действующие чемпионы мира -- итальянцы сыграли вничью с командой Парагвая (1:1). Долгое время сборная Италии была в положении отыгрывающейся. Сравнять счет в матче помогла ошибка парагвайского вратаря.

Италия не смогла победить Парагвай в матче группы чемпионата мира по футболу в ЮАР. Матч завершился со счетом 1:1 (0:1).

«Парагвай – сложный соперник»

Италия - Парагвай 1:1 (0:1)Голы: Алькарас, 38; де Росси, 63.
Выигравшая прошлый чемпионат сборная Италии считалась фаворитом в матче с Парагваем. Хотя южноамериканская команда – «одна из лучших команд за все последние годы с сильным атакующим потенциалом», по словам нападающего сборной Парагвая и «Манчестер Сити» Санта Круса.

Это понимали и итальянцы. «Парагвай – сложный соперник с обостренным чувством патриотизма», – отметил перед матчем вратарь сборной Италии и «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон.

На выступлении чемпионов могло сказаться и то, что команда из-за травм не досчиталась в стартовом составе лидеров сборной -- полузащитников Андреа Пирло и Мауро Каморанези.

Единственный момент Парагвая

С самого начала инициативу в матче захватила сборная Италии. Впрочем, парагвайцы в обороне действовали уверенно, периодически организовывая контратаки. Первый удар в створ был нанесен именно по воротам итальянцев, но он стал лишь разминкой для опытнейшего вратаря сборной Италии Джанлуиджи Буффона.

Несмотря на все старания итальянской команды, сборная Парагвая так и не дала создать в первом тайме у своих ворот ничего по-настоящему опасного. У самих парагвайцы был единственный удачный момент, и они сумели его реализовать. После штрафного Алькарас выиграл борьбу у Каннаваро и головой пробил в левый от Буффона угол, поймав вратаря на противоходе. В первом тайме итальянцам так и не удалось отыграться.

Сразу после перерыва в итальянской команде произошла неожиданная замена – вместо Буффона место в воротах занял Федерико Маркетти. Видимо, основной вратарь сборной Италии получил травму, иначе объяснить такую замену трудно.

Ошибка вратаря

В начале второго тайма в действиях команд не произошло значительных изменений. Игра стала немного более открытой, парагвайцы действовали смелее. Заработанный ими угловой едва не привел ко второму забитому мячу, но Вера пробил выше ворот. Тут же последовал ответ итальянцев. Дзамбротта навесил на дальнюю штангу -- Пепе не попал по мячу.

На 59-й минуте в итальянской команде произошла еще одна замена -- вышел Мауро Каморанези. Первое же касание едва не привело к голу, но защитник сборной Парагвая оказался расторопнее Пепе. Исправиться итальянцу удалось уже через несколько минут. Пепе подал угловой, и ошибка вратаря Парагвая, который попросту промахнулся по мячу, помогла Де Росси сравнять счет.

После того этого игра заметно оживилась. Парагвайцы, успевшие почувствовать вкус победы, не собирались так просто уступать итальянцам. Сборная же Италии стремилась подтвердить статус чемпионов мира. Но давление итальянской команды так и не реализовалось во второй забитый мяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама