04:06
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Таджики варили сулугуни и чеддер в общественной бане с крысами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области ликвидировано подпольное производство поддельных сыров, употребление которых в пищу могло навредить здоровью. Выходцы с Кавказа устроили импровизированную сыроварню в помещении общественной бани, пораженной грибком и грызунами.

В Волоколамском районе Московской области сотрудники департамента экономической безопасности МВД России и ОБЭП пресекли деятельность подпольного цеха по производству сыра и брынзы под торговыми марками «Чанах», «Сулугуни» и «Чеддер».

По сообщению пресс-службы ДЭБ, подпольное производство было организовано уроженцами Дагестана и Абхазии прямо в помещении бывшей общественной бани в поселке Судниково. Сыр производился кустарным способом без какой-либо документации в антисанитарных условиях.

«Отсутствовало необходимое холодильное оборудование, помещения были покрыты грибком и следами жизнедеятельности грызунов. Пораженной грибком оказалась и часть готовой продукции. В настоящее время она передана на экспертизу», -- отмечается в сообщении.

При осмотре помещений бани обнаружено около 10 т сырья, более 1 т готовой продукции, этикетки, поддельные сертификаты и черновые записи, свидетельствующие о реализации поддельной продукции на рынках Москвы и в крупных сетевых магазинах («Магнолия», «Магнит», «Дикси» и др.), сообщили в департаменте.

Непосредственным изготовлением продукции занимались нелегально прибывшие в Россию граждане Таджикистана, у которых документов на трудовую деятельность не было.

В апреле сотрудники ОБЭП обнаружили на территории вагонного депо у Казанского вокзала подпольный цех по розливу поддельной водки. Спирт из Владикавказа с водой смешивали узбекские гастарбайтеры, а готовую продукцию сбывали на складе дирекции по организации питания РЖД. Цена одной бутылки в вагонах-ресторанах достигала 500 руб.

Работники цеха смывали этикетки с дешевых сортов вин и наклеивали на них этикетки дорогих испанских и итальянских вин. На складе было изъято свыше 53 тыс. бутылок с водкой, вином и коньяком, более 1 тыс. пакетов вина, 200 л водки в пластиковой бочке, около 450 пятилитровых канистр спирта и 3455 канистр со спиртосодержащей жидкостью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама