12:48
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Сборная Бразилии победила Кот д’Ивуар и вышла в плей-офф ЧМ в ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче группы G на чемпионате мира в ЮАР сборная Бразилии одержала победу над командой Кот д’Ивуара со счетом 3:1. У победителей дважды отличился нападающий Луиc Фабиано, а автором третьего мяча стал полузащитник Элано. В сборной Кот д’Ивуара мяч на счету Дидье Дрогба. Под конец матча у бразильцев был удален Кака.

Второй круг в группе G открывался суперпротивостоянием команд Бразилии и Кот-д'Ивуара. Бразильцы в случае победы обеспечивали себе досрочное попадание в плей-офф. Ивуарийцам же поражение грозило вылетом с турнира. Сохранить шансы на попадание в 1/8 финала подопечные Свена-Ерана Эрикссона могли только в случае осечки португальцев в матче с КНДР, но на это, естественно, мало кто рассчитывал. В силу этого африканцам предстояло нелегкое дело: сдержать пятикратных чемпионов мира. С этой непростой задачей ивуарийцы, к сожалению, не справились.

Дубль Фабиано

Бразилия — Кот-д'Ивуар 3:1 (1:0)Голы: Луис Фабиано, 25, 50; Элано, 62 - Дрогба, 79
Бразильцы с первых минут захватили инициативу и создали первый опасный момент уже в первой атаке. Робиньо мог вывести партнера один на один с вратарем, но пожадничал и пробил выше ворот. После этого игра немного успокоилась и оживилась на 25-й минуте, когда Луис Фабиано открыл счет в матче. Нападающий «Севильи» завершил прекрасную комбинацию с участием Робиньо и Кака, пробив в ближний верхний угол ворот и напомнив гол американца Донована в ворота словенцев, -- 1:0. Ивуарийцы предприняли попытку отыграться еще до перерыва, но Дрогба, выполняя роль единственного нападающего, ничего в одиночку сотворить не смог. В итоге 1:0 после первого тайма.

В начале второй половины игры бразильцам удалось удвоить свое преимущество, хоть и с нарушением правил. На 50-й минуте Фабиано дважды, обыгрывая трех защитников, подыграл себе рукой, на что не обратил никакого внимания арбитр встречи Стефан Ланнуа, и поразил ворота Барри -- 2:0.

Гол престижа и удаление Кака

Подуставшие ивуарийцы ответили на это ударом Дрогба, но игрок «Челси» не попал в створ ворот. Бразильцы после этого провели две опасные атаки, одна из которых завершилась точным ударом Элано, который сделал счет разгромным -- 3:0.

Несмотря на то что победитель матча был уже определен, концовка встречи получилась захватывающей. Ивуарийцы смогли забить гол престижа благодаря усилиям Дрогба и спровоцировать бразильцев на потасовку, в результате которой вторую желтую карточку получил Кака. Теперь один из лидеров сборной Бразилии пропустит принципиальный матч с командой Португалии. Но его итог для бразильцев будет уже не так важен, поскольку именно победа над командой Кот-д'Ивуара со счетом 3:1 вывела их в 1/8 финала. Ивуарийцам же теперь придется рассчитывать на оплошность португальцев в игре с КНДР, которая состоится в понедельник в 15.30 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама