15:33
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Чите расследуется уголовное дело о смерти в вытрезвителе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чите под стражу помещен сотрудник милиции, подозреваемый в избиении до смерти доставленного в вытрезвитель мужчины. Драка между милиционером и 28-летним местным жителем произошла в туалете. Возбуждено уголовное дело.

По факту гибели 28-летнего жителя Читы в медвытрезвителе возбуждено уголовное дело, под стражу помещен сотрудник милиции, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Забайкальскому краю.

Инцидент произошел еще в первой половине мая в межрайонном медицинском вытрезвителе в Ингодинском районе Читы. Но лишь накануне сотрудника милиции заключили под стражу.

«9 мая мужчина был доставлен в вытрезвитель с центральной площади города Читы из опорного пункта милиции. Между дежурным милиционером и потерпевшим в помещении туалетной комнаты медвытрезвителя произошла драка», -- установили следователи.

«Со слов подозреваемого, в ходе драки от его ударов кулаком в лицо потерпевший дважды упал, ударившись сначала головой об урну, затем лицом об пол», -- говорится в сообщении.

На следующий день после потасовки было обнаружено тело 28-летнего местного жителя, работника кафе «Харбин». Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», -- сказали в следственном управлении.

Общественный резонанс вызвал случай, произошедший в начале январе в одном из томских вытрезвителей. От жестоких побоев в состоянии комы скончался 47-летний томский журналист Константин Попов. Милиционеры увезли пьяного мужчину прямо из квартиры после вызова соседей, которые пожаловались на громкую музыку. Следствие установило, что мужчина умер от травм, нанесенных 26-летним милиционером, в том числе от отека головного мозга, ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама