03:56
Москва
8 июля ‘20, Среда

Медведев ждет фаворита ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев посетовал, что из-за плотного рабочего графика в связи с проведением встреч G8 и G20 в Канаде ему не удалось насладиться футбольными матчами чемпионата мира в ЮАР. Глава государства не смог увидеть и матч Германия--Англия. Теперь он ждет появления фаворита и все еще верит в европейский футбол.

Президент России Дмитрий Медведев почти ничего не успел посмотреть из футбольных матчей ЧМ-2010, но рассчитывает, что европейский футбол о себе еще заявит.

«За все время проведения чемпионата мне практически ничего не удалось посмотреть из-за этих бесконечных поездок», -- передает его слова РИА «Новости». «Я видел, как переживают два моих коллеги, которые сидели рядом. Я имею в виду федерального канцлера Ангелу Меркель и премьер-министра Дэвида Кэмерона», -- сказал Медведев, посетовав, что он не смог посмотреть этот напряженный и зрелищный матч между сборными Англии и Германии.

«Периодически они вскидывали руки, когда какие-то голы забивали, в одну и другую сторону. Но результат известен, Германия вышла в следующий круг, Англия, к сожалению, нет», -- сказал Медведев.

В 1/8 финала чемпионата мира сборная Германии одержала уверенную победу над Англией со счетом 4:1 (2:1). Это первое крупное поражение английской сборной за всю историю встреч с Германией. В четвертьфинале соперником немецкой команды будет Аргентина.

На вопрос о том, за кого болеет он сам, Медведев пошутил: «Я хотел бы болеть дальше, например, за Словению, по вполне приятным причинам, но ей не удалось преодолеть испытания». «Теперь нужно будет выбрать фаворита, хотя, скажем так, аккуратно, традиционно я стараюсь болеть за европейский футбол. Посмотрим, кто окажется сильнейшим в этой ситуации, потому что пока перевес не в пользу европейских сборных», -- констатировал президент.

В своем микроблоге в «Твиттере» Медведев за последние несколько часов сделал две записи, в которых говорится про футбол. Перед матчем между английской и немецкой сборной глава государства записал: «Сегодня играют Германия и Англия. Искренне желаю удачи обеим командам. В любом случае победит красивый футбол». Уже после поражения англичан Медведев сообщил, что «поздравил Ангелу (Меркель) с победой на ЧМ в ЮАР».

На церемонии вручения Государственных премий в Кремле 12 июня Медведев выразил сожаление, что российская сборная не смогла пробиться на чемпионат мира. «Да, обидно, конечно, что мы не в Южной Африке», -- сказал он, обращаясь к собравшимся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама