08:25
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Воспитатели уволены за распитие алкоголя в детской беседке

Опубликовано
Текст:

Воспитатели одного из детских лагерей Алтайского края уволены за пьянство. По данным прокуратуры, бросив детей без присмотра, они разместились в беседке на территории лагеря и принялись распивать крепкие спиртные напитки. Отдых закончился дракой с милиционером, возбуждено дело.

Группа воспитателей детского летнего лагеря «Химик» в Алтайском крае уволена по настоянию прокуратуры за распитие алкоголя и пренебрежение своими должностными обязанностями. Надзорное ведомство проводит проверку.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в начале июля несколько вожатых, работающих тренерами спортивных школ, «уложив детей спать, покинули корпуса и в одной из беседок на территории лагеря стали употреблять крепкие алкогольные напитки».

Уже к утру один воспитателей подрался с охранявшим лагерь сотрудником милиции. Милиционер получил телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

«По результатам прокурорской проверки в адрес директора оздоровительного лагеря «Химик» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», -- заявили в прокуратуре.

На этой неделе краснодарское следственное управления СКП предъявило обвинения в халатности заместителю директора и учителю московской школы № 1065, разрешившим детям купаться на Ейской косе, в результате чего шесть школьников и один воспитатель утонули. Трагедия произошла 7 июля на Ейской косе.

По данным следствия, на экскурсию отправились завуч школы № 1065 Ирина Рябова, учитель Алексей Багрянцев и еще пятеро воспитателей, в том числе 27−летний учитель физкультуры Виталий Морозов, который погиб, пытаясь вытащить из воды детей. Позднее следователи нашли на пляже банки из-под пива. Следы алкоголя в крови были выявлены у Алексея Багрянцева и Анжелы Алексеевой. По данным омбудсмена Павла Астахова, незначительное количество спиртного обнаружено также в крови у Ирины Рябовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама